捉迷藏
廖梓健
今天我一大早就来到了辅导班,径直走上了二楼。一进教室就看到教室里只有老师和一个同学。
我和那个同学说:我们一起来玩捉迷藏吧!那个同学说:好呀好呀!没一会儿,另一个同学也来了,他问我们在干什么,我说:我们准备玩捉迷藏,你要一起来玩吗?他很高兴地同意了。他还说:那我们用squo;石头剪刀布squo;的方法确定谁是找人的人。确定了以后,我们三个人一起为这个游戏制定了游戏规则。
游戏规则是这样的:一是找人的人要数到100秒才能出来找人。二是数数的时候不能回头偷看。三是数数不能数得很快。四是不能躲到3楼或3楼以上的区域。没过多久我们就开始玩捉迷藏了。
我躲在一张桌子下面,大气都不敢出,静悄悄的,没有声音。过了一会儿,我探出了头,看到一个人影,立马就把头缩了回去。我害怕极了,觉得脊背发凉,总有一种不祥的预感。我害怕后面会有一只手伸出来抓到我,我害怕得屏住呼吸,两脚发麻,心想:就算我躲得好,他也有可能找到我,因为我的影子是在桌子外面的。找人的人很容易就会看到。在这种惴惴不安中,我最终还是被发现了。
虽然被找到了,但是也很开心。这个捉迷藏游戏真是令人快乐的游戏啊!