我的作文我的学校的作文
不必说碧绿的菜畦,繁茂的大树,累累的硕果;也不必说蟋蟀们在草地上弹琴,鸣蝉在叶片中长鸣,敏捷的松鼠在枝头跳跃了。
单是我的学校这一带,就有无限的乐趣。
午休时,我溜出了教室,蹲在草地上——啊,我惊喜地发现了一个小蚂蚁洞。咦,这里有一只蚂蚁!它东奔西跑,左瞧瞧,右望望,我把一小块面包渣放在了蚂蚁的正前方,默默地观察着。哈,只见小蚂蚁眼前一亮,被突如其来的好运“砸”了个正着,有点摇摇摆摆的,慢慢地向好运挪去……嘿,你看蚂蚁们要做早操了!它们排成一队,正行走在一片绿叶上呢!突然只听“扑”的一声,一颗芝麻大小的“无名氏”小果子,从树上掉了下来。“不好啦!”蚂蚁们顿时一哄而散,“炸弹来啦!大家快逃命吧!”蚂蚁首领叫道。微风拂过,小青草摇曳着翠绿的裙衫,小黄花舞动着袅娜的身姿,树上的叶片儿也亟不可待地卖弄着轻盈的舞姿,发出“哗哗哗”的声音,像在笑蚂蚁们有多么胆小。
随着风吹的方向,我来到了大花坛。花坛中央的雕塑像一只雄鹰,向着太阳展翅高飞,而怀抱着雕像的小紫色花丛露出了一点蓝,淡淡的,漂亮极了!哈,飞来了一只白蝴蝶,忽上忽下的,像在跳芭蕾呢!不过这种蝴蝶不好看,好看的是大红蝴蝶,满身金粉。可大红蝴蝶哪那么容易遇到。于是,我扑上前想,想逗逗白蝴蝶,可蝴蝶飞得这么高,哪捉得住?还好自己没有存心一定要抓住。我跟着蝴蝶跑了几步,就去做别的了。采了一朵迎春花,捉了一只绿蚂蚱,把蚂蚱绑在头发丝上,绑了一会儿,又跑去玩别的了。
我爱我的学校!