今天,我读了《笑猫》中的一本书《想变成人的猴子》。
内容是这样的:在一个夏天,笑猫被杜真子的妈妈赶出了家门。随后,它跟着老老鼠来到了它的夏宫,让笑猫在这里住了下来。杜真子最先发现了笑猫的住处,然后是马小跳他们。有一天,马小跳说他发现了对对眼老头儿逼猴子表演挣钱。于是,他们想出了计策,把猴子给救了下来。于是,猴子就住在了马小跳的家。在马小跳的家,猴子闹出了很多笑话,比如:猴子把自己冻在了冰箱里,用炉子烤苹果、香蕉,洗澡淹了马小跳的家。他想变成人,所以努力的学习人的生活方式。但是猴子真正的家在大山里,马天笑带着马小跳他们把猴子送回了大山。
我们要学习马小跳热爱小动物的精神。在生活中要做到不伤害小动物、看见有人伤害小动物时我们要制止、让更多的人来保护小动物。
这本书会给大家带来许多快乐,希望大家有机会去看看。