看完杨红樱阿姨的著作,笑猫日记之《想变成人的猴子》之后,我又从中感受到了许多的乐趣。故事的内容是这样的,大家听我慢慢讲。
有一只顽皮的猴子本来是生活在大自然的。可是,有一个无耻的人——对对眼。他把香蕉里放了一粒药。让猴子毫无防备的吃了。趁猴子还在昏迷中把它脖子上栓了一条链子。从此让猴子表演为他赚钱。好可怜的猴子呀。就在这时,有正义感的马小跳、唐飞、张达、毛超和杜真子挺身而出来解救猴子。他们用了三个回合来对付可恶的对对眼。终于把猴子从对对眼的魔掌了解救出来了,其中,笑猫的功劳是功不可没的。从此,笑猫和猴子成为了好朋友,猴子喊笑猫:笑猫哥哥。笑猫喊猴子:猴子弟弟。就在这时救出来的猴子闹了不少笑话。比如:它见人类都是把食物加工熟了才吃,它也把苹果和香蕉烤黑才吃,它学人类洗澡,把半瓶洗发水用完了,还把家里弄得跟发水一样。最最最可笑的是就是,猴子进冰箱的故事。猴子看人类都有卧室,自己也给自己找了个自认为“最舒服的卧室”——冰箱。当马小跳的妈妈早上起来开冰箱的时候在尖叫中才发现冻得半死的猴子。这时候的猴子:身体别冻僵了,面部惨白惨白,连猴子的屁股都冻白了。马小跳都吓哭了,经过马小跳的爸爸马天笑先生给猴子做全身按摩和马小跳的妈妈烧的姜丝可乐汤,猴子终于别救活了。最后,马天笑先生开着车花花绿绿的吉普车和马小跳、唐飞、张达、毛超、杜真子还有笑猫一起把猴子送回了大自然。
其中的故事生动有趣,感人至深。我非常喜欢这本书。一看到这本书我都回味无穷。