小猴子的读后感
寒假,是多么的自由自在,随心所欲啊!《想变成人的猴子》这一部描写动物的童话。而主人公是一只猴子,但是它的惊人所举,使我赞叹不已的是它要想变成人。我看后有许多说不尽,道不完的感想。
初夏的一天,笑猫被杜真子的妈妈赶出了家门。随后,它跟着老老鼠来到了它的夏宫,让笑猫在这里住了下来。杜真子最先发现了笑猫的住处,然后是马小跳他们。有一天,马小跳说他发现了对对眼老头儿逼猴子表演挣钱。于是,他们想出了计策,把猴子给救了下来。于是,猴子就住在了马小跳的家。在马小跳的家,猴子闹出了很多笑话,比如:猴子把自己冻在了冰箱里,用炉子烤苹果、香蕉,洗澡淹了马小跳的家。他想变成人,所以努力的学习人的生活方式。但是猴子真正的家在大山里,马天笑带着马小跳他们把猴子送回了大山。
看到这里,我气愤得合起书本,思绪万千:为什么有的人要这么阴险呢?竟然剥夺小猴子的自由,还用这样残忍的手段来逼迫它为自己赚钱!为了钱,有的人真是丧尽天良啊!我不由想到一件事。有一天,我在集市上,看到有人在杀青蛙,卖青蛙肉,还看到好多人过去买,很多活生生的青蛙一下子就被活杀了卖光了。而买青蛙的人则在一边讨论着:"这青蛙肉红烧了肯定好吃。如果明天还有,我再来买。""对对对,味道好明天再来!"看着卖青蛙的人喜滋滋得数着钱,我真想上去揍他一拳,可是被一旁的奶奶硬生生地拉走了。
再次打开《想变成人的猴子》,看到猴子羡慕不已马小跳的生活,它一心想变成人,简直到了走火入魔的程度。我想,它一定是受尽了人类的伤害,再也不想做猴子了,想做了人来去帮助那些同样遭遇的动物们。虽然,最后猴子还是被强行送进了山区,没做成人,但是,我希望,这只小猴子从此能过上自由自在的生活,不再被人类伤害了!