小猴子的读后感
今天我读了《猴子捞月》这个故事。故事的内容是小猴看见井里有个月亮,他急忙喊老猴子:“猴子爷爷,猴子爷爷,不得了啦,月亮掉到井里啦。”老猴子听了,急忙召集大伙一个连着一个,到水里去捞月亮,当小猴的手刚刚碰到水面的时候,月亮就碎了,老猴子往天上一看,月亮仍好好的挂在天上呢!原来刚刚井里只是月亮的影子。
我觉得小猴子真好玩啊,只要抬头看看就知道的事情,却费了那么大的事。这个故事告诉我,无论做什么事,要先观察好,仔细想想,有没有可能发生,了解了他的正常状态了,才能做出正确的判断。