《小木屋》读后感
?大森林里的小木屋》这本书的故事是100多年前发生在美国的事情。它的作者罗兰。英格斯。怀特写的就是她自己和姐姐度过的童年。这系列书一共有16本。其中《大森林里的小木屋》是第一本。它的主要人物是罗兰、玛丽、她们的妈妈卡洛琳和爸爸查尔斯。罗兰和玛丽是可爱的小女孩,罗兰的胆子很大,而玛丽胆子却很小。她们的妈妈心灵手巧,她们的爸爸一天忙到晚,还每天晚上给小宝宝们拉小提琴。这本书主要是写爸爸出去打猎,家里面发生的事情,还有爸爸打猎的故事。他们在威斯康星大森林里建起了小木屋,小木屋建的很牢固,她们在这个温暖的家里快乐地生活。有时爸爸还带他们去滑雪橇呢!
他们的生活充满了快乐,他们与大自然牵着手,与动物朋友一起游戏。我也想和他们一样,做大自然的朋友,做动物的朋友。
我认为这个故事很好听、很动人,有时也很恐怖。“小木屋”系列的这些书,如果让父母看,他们会认为这本书是用来教育孩子看的;如果让小朋友来看,就会觉得这是一本让他们增长知识的“百宝箱”;如果让老人看,就会觉得这是一本令人感到快乐的书。因为里面讲的就是一个和我们差不多大的小女孩遇到事情是怎样做的,她们的父母是怎样教育她的。还可以从里面读出很多的生活常识。这本书里面有很多好词、好句和精彩的片段,很适合小学生阅读。