关于先烈的革命事迹的作文
纵观历史长河,有多少英雄为保卫祖国而牺牲性命,有多少英雄儿女为反抗敌人而壮烈牺牲,可他(她)们却不后悔,心甘情愿地为国家而付出一切!尤其是那个用身体做支架,手拿炸药包,与敌人同归于尽的,那个仅有19岁的英雄……
1948年,解放战争爆发了。董存瑞任爆破组队长,带领战友接连炸毁4座炮楼、5座碉堡。突然,他们遭到敌军一座隐蔽的桥型暗堡猛烈火力的封锁,必须炸毁这座暗堡。可是,这艰巨的任务哪有那么容易。二、四班轮番轰炸都没有成功。就在这时,嘹亮的冲锋号声响起,到了总攻的时间了。只见董存瑞一个箭步冲上去,左手托起炸药包,用自己的身体做支点。顿时,只听见一阵天崩地裂的响声,敌人的暗堡被炸毁了,可董存瑞却永远不在了。他牺牲时,年仅19岁……读到这里,让我对董存瑞产生了无比的敬佩,无比的感动!
19岁,一个美丽的花期;19岁,一个花样年华;19岁,我们正享受着美妙的大学时光;19岁,我们正在准备着迈向社会的第一级阶梯。可是,董存瑞,他为了祖国能繁荣富强,为了人民能安居乐业,付出了自己宝贵的生命。在他心里,他可以舍弃一切,但就是不能舍弃党,不能舍弃革命事业。因为他觉得,党的力量高于一切!
为什么今天的祖国是那么繁华昌盛?因为就是有千千万万个向董存瑞一样的革命烈士,为我们抛头颅、洒热血,来换今天的优质生活。他的精神使我怎能不感动?董存瑞给我们小学生做着一个好榜样。同时,他们告诉我们最深刻的道理是:生命的意义在于对信念的坚持,而生命的价值则在于奋斗过程中的奉献!
董存瑞感动了我 ,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮;,董存瑞感动了我,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞;董存瑞感动了我,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
我们要珍惜今天这来之不易的美好生活啊!我们是21世纪的小主人,我们就应该好好学习,掌握科学文化知识和社会知识,还应该锻炼自己的自理能力,炼就过硬的本领,为以后闯荡社会做好的铺垫。还要不断磨练自己,严格要求自己,身体力行,使自己向一个正确的目标迈进,为现代化建设添砖加瓦!