生命在绽放作文
随着第一声啼哭,宇宙中落下一颗尘埃,大地孕育着微小的生命,命运也开始了旅程。于是,我们享受着生命的神奇,享受着生命的快乐。然而,生命是短暂的,而且一去不复返。生命的美,生命的可爱,需要我们的珍视。如果不珍视短暂的生命,不好好把握健康的身体,它便会飞逝!为了让我们的生命绽放光彩,为了让我们的生活更加美好,我们首先要记住安全第一!
安全无小事,我们身边处处都存在一些不安全的因素。一个不经意的举动,轻者可以伤及身体,重者能够危及生命,它们造成的后果是残酷的。
记得前年暑假,我回老家度假的时候。一天下午,村里几个活泼调皮的小男生,偷偷钻进放置破旧桌椅的旧村部里,兴高采烈地玩起了捉迷藏。年幼的他们不知道,危险正悄悄的向他们逼近。一个小男生得意地躲进一个细小的桌椅缝隙中,他暗暗高兴:“小样儿,你们肯定找不到我。”他不知道,死亡之神在向他招手呢!看,两侧摆得高高的桌椅受不了他的“搔痒”,不由自主地摇晃着。就在小男孩轻轻地挪动一下自己瘦弱的身躯时,可怕的一幕发生了。五六张桌子你挤我碰的从高处一起砸下来。小男孩没还来得及张开嘴巴,就被重重地压在桌子下面。一轮游戏接近尾声,其他的小朋友没见到他的身影,呼唤了几声他的名字,也没有得到回音。他们天真地以为,这小子太不够意思,没说一声就走了。傍晚,小男孩没有按时回家。父母急了,他们焦虑万分,四处寻找,却始终不见儿子的身影。随着时间一分一秒地过去,父母急得像无头苍蝇一样四处乱撞,亲戚朋友也全部出动了……直到第二天,人们才在废旧的桌椅堆中找到他那冰凉的尸体,一朵含苞待放的花朵就就这样悄无声息地凋零了,小男孩的父母那撕心裂肺的哀号至今常在耳边回荡....
一人安全,全家幸福;生命至上,安全为天。生命只有在安全中才能永葆活力,幸福只有在安全中才能永具魅力。安全是最重要的,只有注意了安全,生命才不会受到威胁。让“安全”两个字时时伴随着我们,让我们的生命永放光彩。