在马路作文
过马路是在生活中在平常不过的事了,但如果是一个五岁的幼儿园小朋友自己过马路,就是一件不寻常的事了。
记得上幼儿园的一天,婆婆像往常一样到幼儿园接我。回家的路上经过“好又多”,我想到里面去看书,婆婆同意了。看了好一会儿,婆婆喊我回家了,可我呢,正看到故事最精彩的地方,怎能舍得走呢?于是,我对婆婆说:“再让我看会儿吧!”在我的再三央求下,婆婆无奈,只好答应了。又看了一会儿,我的肚子有点“咕咕”叫了,想喊婆婆一起回家吃饭,扭头一看,哪有婆婆的影子?我四处寻找,可怎么也找不着。当时我还小,不太懂事,胆子好像很大,我以为婆婆回家了,就自己离开了“好又多”,准备回家。到了马路上,我傻眼了,马路上车水马龙,人来人往。还得过一条没有红绿灯的斑马线,我只有壮着胆子跟在别人后面走,只听见身后有个声音在说:“这个小孩敢一个人过马路,多危险”!
好不容易回到家,居然发现家里没人,这下,我可不能到处乱跑了,免得婆婆回来找不找我,我一个人蹲在门口焦急地等着婆婆,不一会儿,婆婆终于回来了,看见我在门口,眼泪差点流了出来,一把抱住我说:“我坐在超市看报纸,你没看见我?怎么自己就回来了呢?吓得我把整个超市找遍了,也没找到你!下次可别再吓我了!”我调皮的和婆婆说了一声:“ok!”