在马路作文
随着未来的空气污染越发严重,地球已经奄奄一息,就在地球危在旦夕的时刻。一个发现让地球来了一个180度,不,是540度的大转变。(为什么不是360度,我说一句,360度是一圈)这个新发现就是马路,但不是柏油马路,而是一种新型的材质,这种材质能够吸收热量而且透光,还会吸收嗓音,有很大的用处。
夏天非常热,如果路面太热的话,车轮就很容易爆胎,这种材质能够吸收热量,即使温度达到40度以上,这种路面能够吸收掉很大一部分热量,马路表层的温度就不会很热了,可以有效地避免车轮爆胎的事故出现,有效地解除了一部分交通安全隐患。
这种新型材质还可以吸收汽车尾气和二氧化碳,为造林业不发达的城市带来了环保新举措,为人们提供了新鲜的空气。
同时,在这种新型路面的下面有一层摆成路标形状的荧光粉,这样车辆在晚间行驶的时候,就可以透过路面看到路标,更加方便人们夜晚出行。
都说噪音是个潜在的杀手,噪音让人烦燥,是交通事故的一个潜在隐患。这种新型路面可以吸收噪音,让马路上安静了许多,减少了交通事故的出现。
未来是美好的,我希望科技的发展能给人们带来快乐,而不是对环境的污染,如果将来在这个地球上除了人类,没有了其他生物,只有冷冷的机器,那样的地球太过凄凉了,我们的后代们将如何生存。请从现在做起,请从我们每一个人做起,爱护地球,爱护环境,爱护生命。