记忆中的你作文
时间是在不断地流逝,似乎让人有些手忙脚乱。可是爱却不一样,爱会永驻,就算是相隔几年,甚至几十年,有一样物品,它仍然能够唤醒你沉睡你记忆。它就是——相片。
我有一个习惯,无聊时总爱翻翻那些老照片,想想照片中的故事。我以为这是一种欢乐,同时也是一种享受,可我今日,却无幸同时也有幸地翻到了一张照片,一张令人心碎的照片。那个主人翁,不是别人,正是我心爱的外公,悲痛一下子如洪水般涌上了我的心头,我不禁痛苦地回忆了起来。
那是我上小学三年级的时候,放学了教师叫我过去,用一种冷而悲的声音告诉了我一个噩耗——“外公驾鹤飞去了!”我顿时头脑一晕,什么也记不得了,只是脑袋一片空白。就这样我回到了万盛。当我再一次看见外公时,他已经不像过去那样,如孩童般拉着我的手,快欢乐乐地带我去钓鱼。买东西了。他只是庄严而深沉地躺在那里,他看上去是那么慈祥。怪不得上帝都那么喜爱他,想让他脱离凡世,自由地在天上与上帝一齐赏尽人间的真善美。
当我平静下来时,外公对我的爱如电影般一幕幕放映在我的脑海中,是他为我祝福;是他为我创造欢乐,是他教会了我真善美。
渐渐地,我停子了回忆,这时我才发现我的泪水早已打照片打湿。我连忙擦干了它,又轻轻地合上了影箱。
我不愿再多想,因为它只会唤起泪水,但我自我明白——外公的爱将永远定格在我的心房,永远!