人生如花,而爱便是花的蜜,她的爱浇灌着我成长。
她,是一个平凡的农民工,长着一双水汪汪的大眼睛,黝黑的皮肤上挺着一个高高的鼻梁,额头上刻满岁月的皱纹,她是一位年近七旬的老人,我的奶奶。那年夏天,我刚上幼儿园,我非常开心,终于可以和别的小朋友在一起玩耍了,她也为我高兴,由于家里学校近,上学都不用搭车。因此,奶奶早早地就把我叫醒去上学,她牵着我的小手走在马路上,来到学校,她久久在门外徘徊着,不愿离开,生怕我会出什么事,老师去和她谈了一会儿,她才转身回家。
呜呜呜,我哭了起来,老师便急了,问我出了什么事,我不回答她,她就打电话叫奶奶过来,奶奶当时二话不说砸下了电话飞快地跑了过来,当时我还在哭,她一把抱住了我,过了一会儿,才把我哄开心过来。接着,便开始教训我,她严厉的问,你刚刚到底怎么了,我说,没事,她说,你知道我们有多着急,以后不准这样了。我笑了笑。被我这么一捣,课上不成了,就各回各家了。
我们一路上蹦蹦跳跳,不知不觉就已经到家了,她说要给我炖骨头汤,好让我快快长大来陪伴她,我又笑了笑。
时间飞快,我从乡下进入城市里读初中,她的身体已不像当年那样健壮,骨瘦如柴,看着让人心疼,我初一第二学期,她走了,我去送她的时候哭的稀里哗啦的,当时正准备要月考的我,听到这一消息我猝不及防,我心里有些愧疚。因为学业,当初没能好好陪在她身边度过晚年。
她一生艰苦,却从未抱怨,她给予了我人生中一个阶段的爱,我难以忘怀,她永远是我内心深处不可磨没的影子。