我的童年回忆就像沙滩里的贝壳,怎样拾也拾不完。而在我的童年回忆有令我难忘的事,有令我感动的事,还有令我高兴的事……而这天我就来说一说我的童年趣事吧!
那是一个炎热的下午,爷爷准备带我去赤壁游泳。我一听到这个消息就一蹦三尺高,高兴得合不拢嘴。我立刻换上泳衣去赤壁。
到了赤壁,哇,看看那的小溪清澈见底,能够望见一条条小鱼在水里自由自在地游来游去。扔了一个小石子进去,水面上泛起了层层波纹。溪边有一棵棵柳树,柳树姑娘正梳妆着自己那秀丽的长长的辫子。一阵微风吹过,柳树就开始随风摇摆。
溪里有许多人,有的在游泳,有的在相互嬉戏打闹,还有的几个围成一群在有说有笑地聊天。
我把脚轻轻伸进水里,一阵冰冷的感觉传了上来。再慢慢放进去,水里可真是舒服。
低头一看,水里有好多小鱼在自由自在地游来游去。我找来了一个透明的塑料袋,准备抓鱼。我觅下水一看,有一只小鱼停在了一块光滑的大石头上。我悄悄地到小鱼的身旁。我抓,嘿,被我抓住了吧。可我一看,塑料袋里什么都没有,只有水和一些青苔。哼,我下定决心必须要抓到。这次我一心急,就用手在水里乱抓。结果,不但没抓到,而且还把水给搅混了。我吸取了上几次的教训,使用了一种新的方法。我把食物放在了塑料袋里,再把塑料袋轻轻放入水里。呵呵,果然有鱼上当了。我立刻把塑料袋一抓,阿,抓到了好几条小鱼,真开心!
童年有许许多多值得回忆的事,你又有着怎样的童年回忆呢?