记忆作文
每个人的记忆像一个五彩缤纷的世界,可是在记忆的最深处,总会有那么几个人影响着你,甚至一生。那个平凡而普通的男孩,就是他深深地留在我的记忆中。
事情发生在两年前,我正坐在窗台前看书,忽然,一阵悠扬的琴声传入我的精神脑海之中,那优美的旋律,美妙的钢琴声充斥着我的大脑,渐渐地,我在琴声中痴迷了,便寻着这琴声的源头,那是一个破旧的瓦房屋,可那房屋里摆着一架崭新的钢琴,透过窗户,终于看到了那个弹琴的小男孩,他很白,白的有些病态化,那忧郁的眸子给我留下了深刻的印象,那瘦小的身材坐在硕大的钢琴前视乎有些怪异的感觉,他的双手灵活的在琴上弹着。
他似乎沉浸在自己的世界中,没有注意到我,好长一段时间,琴声戛然而止,他那双忧郁的双眼望了我一下,略带吃惊的走开了,我过了好久才缓过来,本来还想问问名字的,既然人都走了,那只有下次了
社区一年一度的“才艺大赛”开始了,每个人都可以上来表演才艺,最后由社区里的人投票决定,每年的这个比赛我都是第一,今年这个我却有些不敢得意,因为那个弹琴的他,比赛终于开始了:他是第一个上台的,他走上台,缓缓地鞠了一个躬,然后坐在钢琴前,当他开始弹奏的时候,整个人变得优雅,深沉。那略带悲伤的旋律似乎在诉说一个凄惨的故事,谁都被这一琴声所触动,仿佛被带入这个情景中似的,那男孩旁若无人的弹着琴,他的眼中,世界中只有琴,天似乎也被感染了,滴下了几滴小雨,那似乎是老天在同情他的遭遇。
一曲完毕,他缓缓下台,望着他的琴,仿佛能以琴中看出什么,他笑了,他笑得那样灿烂!像春风抚过面庞一样让人舒心。我知道,最后的赢家肯定是他,他用他的琴声征服了“评委”,征服了大家,人们从琴声的余韵中醒来,掌声如雷鸣般想起,他却缓缓走向屋子,又去练琴了。
通过妈妈我才知道,这个男孩是个哑巴,父亲早逝,钢琴是他爸爸送他的唯一礼物,他三岁开始练琴,可以说是几乎足不出户。
我若有所思的点了点头,我跑到了那个窗前,又看到那瘦弱的身影,我对他说:“你弹得真好,这是我听过最好听的琴曲。”他只笑不语,明白了我的意思,又坐到钢琴前弹了起来,在阳光的照耀下,他像一块金子一样闪耀。
他是一个平凡而普通的男孩,却用不平凡的琴声征服了一切。
他是一个瘦弱的男孩,但他用他的坚强、勤奋、努力让所有人为他鼓掌,他的人,他的琴声,深深地留在我的记忆中。