?西游记》是我国的四大名著之一,是一部由著名作家吴承恩写出的作品,其中,更是充满了神奇,精彩的神话故事。每次读起这本书时,我就悟出一个道理,坚持加上努力才会成功!
这部名著的主要内容是:唐僧师徒四人在前往西天取经的路上,遭遇到了九九八十一难,在征服这些难关当中,四人也付出了相当大的努力,在好几次争斗中他们四人也有过想散伙的想法的但是,到最后,他们都会自动和解。最终,在师徒四人的坚持和努力当中,成功战胜了难关,取得了真经。
?西游记》不仅有非常深刻的思想内容,艺术上也取得了很大的成就。它运用了丰富的艺术和曲折的故事情节,成就了天承思的这一部重大作品! 有两个令我讨厌的角色,唐僧是一个心地善良,不畏艰险,再往直前、固执迂腐,虽然他有教养,还很善良,但是有时候他的行为真的令我十分讨厌,比如“三打白骨精”时好赖不知,赶走了孙悟空。
还有一个就是猪八戒了,这个人物是令我真烦,全局没贡献啥,但是关于散伙这事是一次比一次能说,稍微出点问题就逃避,还好吃懒做,一点坚持和努力的精神都没有,妥妥的反面教材啊!
?西游记》的主旨,也是我领悟的道理:只要我们坚持着一个目标百折不扰,努力奋斗,就会成功。坚持到底,终会成功。挫折用智慧解决,同时,也要有团结协作的情神。
人生就如一部《西游记》,想要成功必须要坚持与努力!