呢三年级下册作文
每个人都有理想,我也不例外。那么,现在我就来讲一讲我的理想职业吧。
我的理想职业是作家。为什么会有这个理想呢?请听我慢慢道来。
其实,以前我的作文是写得挺差的,几乎就没有得过“优”,都是“良”。可是,有一次,我写了一篇叫《猴子捞月》的作文,竟被老师当范文读!这便给了我很大的信心。此后,我的作文便时常会被老师单独提出来当范文读。
那时,我便下了决心:一定要当作家!原因是:我竟爱上了写作文!即便是我不愿意写,但我只要写到第二段,就会迫不及待的写故事了……
我时常幻想,我当上了作家后,成了名人,被大人与小朋友追捧着……
幻想是美好的,但离现实是有一定距离的,我想要当作家,或许还要努力一番。比如:我虽然想当作家,可我懒,没有在平常多练笔;我的思想深度也还不够,每次总结的思想不够深……
不过,我现在为了我的理想,变得更勤奋,更积极地写作,看更多的课外书(不过更多的是文学之类的)让我的思想深度进一步的提高,提升。令我的理想离我越来越近,直到完成。
我的理想就是当作家。虽然,我现在离它似乎遥不可及,可我一定会努力,令它离我越来越近。虽然,我知道,在这一路上必有坎坷,可我一定会努力去克服它,令这个理想,幻想成为现实!