今天上午,我早早的就写完作业,闲来无事,我就拿出一本名叫《火狐》的书,我如饥似渴地读了起来。
这本书的作者叫许廷旺,出生于美丽的科尔沁草原。于20xx年开始儿童文学创作,出版长篇小说已有二十多部。
故事的大致内容是这样的,火狐江秋从出生起就有重重磨难。因为它个头较大,导致母亲雌狐吉子差点死于难产,因此它并不受母亲的喜爱。雌狐吉子拒绝给小火狐江秋喂奶,还在一次家庭冲突中将小火狐赶出家门。江秋决定靠自己的努力在台来花草原生存下去……冬季将至,人们为得到狐狸的皮毛大肆捕猎,草原上的狐死的死,走的走,江秋逃脱了人们的捕杀,最后江秋长成了一只漂亮的大火狐,消失在茫茫夜色之中……
读了这本书我知道了,无论是人类还是动物,并不能因为出生时的不足就放弃、怀疑自己,天生缺陷的人并不是无用的人,贝多芬的耳朵失聪,仍然谱写了永世流传的'《命运交响曲》,罗斯福身有残疾却扔带领美国度过了经济大危机,所以,在遇到不测的时候,要相信自己,定能成就辉煌,干出一番惊天动地的大事,即使不能这样。也要活出精彩人生,让曾经抛弃你的人见识到你浴火重生的美丽。