建一本书作文
生活是一本书,一本很厚的书,一本很精彩的书,也是一本多愁善感的书。
从我出生的那天起,我就翻开了这本名叫“生活”的书的第一页,随着年龄的增长我便翻看到了第二页、第三页、第四页……
当我翻开这本书的第x页时,我看见上面书写着这样一段文字:今天是你四岁的生日,你爸爸妈妈为你买了新衣服,你很开心,穿着新衣服和伙伴们去玩泥巴。你捏了几个泥人,你对伙伴们说:“这是一个很幸福的家,有爸爸、妈妈、姐姐……”多幸福啊!
当我翻开这本书的第y页时,我看见上面书写着这样一段文字:今天是你进入小学的某天,你的数学检测得了九十六分,你很高兴,拿了试卷在座位上欢呼,这时老师对你说:“同学,你还不是最好的。”你不屑一顾,扭头回座位上去了……
当我翻开这本书的第z页时,我看见上面书写着这样一段文字:今天是你最伤心的一天,因为你的一位至爱的亲人离开了你,你便失去了一种爱——父爱。从此你的生活中就有了一团阴影,可你依然坚强地生活下去。
当我翻开这本书的第n页时,我看见上面书写着这样一段文字:你的贪玩好耍开始报复你了,你一蹶不振,成绩如瀑布般下降。你终于开始醒悟了,你对自己说,一定要专心学习,否则什么也没有了,人生也就是一片黑暗了。
这本书我一直在翻看着,我也将继续翻看下去。这本书蕴含着太多的酸甜苦辣,我们只有细细地品味,用心去感受,才能让自己不断进步,变得更好。