咦?咦?我怎么听到小草在深沉的叹息,小鸟在伤心的哭泣,滚滚的河流在激愤的倾诉,蓝蓝的天空在倔强的呐喊……这是怎么回事?
去年春天,我去了一个普普通通的小园,虽然那儿不是很大,但是却给我留下了深刻的印象:
小草钻出了地面,扭动着它那柔弱的身体,报春花张开了小喇叭,小鸟那清脆的歌声会萦绕在你的耳畔,花红了,草绿了,天蓝了,太阳温暖了,大地变得五彩斑斓了。那聪明、可爱的小燕子,站在电线上,“唧唧唧”,“真像‘do,re,mi'呀!”我心里默默赞叹道。我在小园内流连忘返,直到天色渐渐暗了下来,我才依依不舍的回了家。
今年春天,我又回到我那魂牵梦绕得小园了,可是,当我走到门口时,脚停住了,张大了嘴巴,原来……
大地失去了原色,变得干枯,树木再也没有以前那样密集油亮了,而是枯黄一片,它歪着头,伤心的哭泣着,啊!小草被踩烂了,四周是人们丢掉的果皮、塑料袋、饮料罐头……真是惨不人睹,呜,怎么有股难闻的怪味,原来,旁边什么时候开了一家工厂,工厂里排出的气体污染环境,咦?天空姐姐原来穿着蓝色连衣裙,在天上飘飘悠悠,可是,天空姐姐却变成了一个老太婆,穿着灰色的衣裳,天啊!我在做梦吗?我反问着自己。
地球妈妈在伤心,我多想向天呐喊:“啊!人类!保护我们赖以生存的家园吧!”