生活中的书作文
生活像个万花筒,五彩缤纷,生活又像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,生活中有许许多多令我们回味、深思的地方。
生活中的每一个小镜头,都值得我们去体会。
那天,天空闷闷的,一丝风也没有。我和朋友约好要逛街。刚想出门,妈妈追上来,手里拿着一把雨伞:“韵儿,来。”我望了望天空,平平静静,不像要下雨的样子,于是我一甩手,说:“不用了,这种天怎么会下雨。”便要出门,妈妈连忙拦住我:“天气预报说今天会下雨的,把雨伞带上好些吧。”我不耐烦:“我不要拿雨伞啦!烦不烦啊!”推开妈妈,走出家门。妈妈顿时愣了几秒,连忙朝我的背影喊:“韵儿~真的会下雨啊!”
我和朋友说说笑笑的逛,望着天空,心里想:哼,妈妈还说会下雨,我就偏不信,看她能拿我怎么样,哼!
逛了好久,正准备回家,忽然,老天爷翻了个脸,“哗哗哗~”大雨雨点落了下来。我一脸懊恼,只好暂时躲在朋友家。想等雨停了再回家。可是雨偏偏不小,反而越下越大。
“老天爷,你耍我呀你,真是。”我坐在朋友家门前,用手托着脸,喃喃自语。
过了好一会儿,雨还不停,但小了点。我叹口气,转身跟跟朋友再见,便冒雨冲回了家。
到了家门前,隐隐约约看见妈妈站在家门前焦急的望着,看见我,连忙奔过来。突然,我眼前一黑,倒了下去,只听见妈妈不停的喊我的名字。
好久,我醒了过来,看见自己躺在床上,妈妈趴在一片睡了。我拍拍脑袋,妈妈也醒了,看到我坐着,急忙说:“快,快躺下。”我问:“我怎么了?”妈妈说:“你看你,叫你带雨伞,你偏不带,发烧了吧!”“什么?我发烧了?”“是啊,你冒雨回来,还没到家就晕了。”“啊啊啊,我还不如晕死算了。”要知道,发烧要吃药,我最讨厌吃药啦。
我闷闷不乐的坐在床上,妈妈拿着一碗药进来,说:“乖,把药喝了。”“啊啊啊,不要不要啊啊啊啊!!!”“喝了发烧就好了。”“呗噜~~”我躺在床上,装死。
妈妈拿我没办法,无奈的把药放在桌子上。“啊啊阿丘~~~!”妈妈打了个大喷嚏,我一惊:妈妈感冒了吗?我望向妈妈,妈妈似乎看透了我,笑着说:“没事,妈妈鼻子痒。”可她毕竟是我的妈妈,我当然知道她一定是感冒了。
我望向那一碗药,艰难地吞了一口口水,端起药,妈妈惊喜的望着我,我笑笑,皱着眉头硬把药喝了下去。妈妈走过来,接过碗。“啊啊阿丘~~~!”妈妈又打了一个大喷嚏。我心疼的问:“妈妈没事吧?”“没事没事,呵呵呵。”说完妈妈便出去。
就在那一瞬间,我深深的体会到妈妈对我的爱,我的病好了,可是妈妈为了我,自己却生病了。
生活中的一个小镜头,让我深深的感受到爱。