写竹笋的作文
“外婆,我又来玩哒!”我兴冲冲地跑进外婆家。“你来得正是时候,你哥哥跟舅舅要出去挖竹笋,你也跟着去咯!”外婆笑了笑。我知道她打的什么主意了——霸占电视!外婆似乎看穿了我的心思,笑嘻嘻地说:“放心啦,我不会只看电视的啦!快走吧快走吧,等会儿笋子全被别人挖走了就没了,我还等着它做饭呢。”就冲着她一个劲儿地催我们走,我就知道外婆要迫不及待的打开电视,看那能让人哭的稀里哗啦的电视剧了。
不过,我可没打扰外婆的雅兴。外婆有几句话还是对的——“等会儿去晚了,笋子可就全被别人挖走啦!”所以,我赶紧出发了。
外婆家前面的大山我已经走过一万次了,不用人带路,也知道怎么走。所以我一马当先,冲在最前。
竹林不远,就在半山腰。一路上,我看见了许多高高的笋子。在没见到这些只比成熟的大竹子矮一点点的高高的竹笋之前,我还以为这世界上只有没过一米的小竹笋呢!
我好奇地看着这些竹笋。嗯,扛几个回去应该不错!我拿起锄子就开始狗刨起来。然而,这事并没有那么简单。我拿锄子“掘地三尺”,也没有看见底儿。嘿!我愤怒起来啦!你这个害人精,你把我的半个钟头给抢走了啊!我拿着锄子对大高笋使劲儿的砸呀、打呀,尽情发泄。没想到就是这一砸、一打,“咔”的一声,竹笋断了。我的心情在往上飞,走路的时候,脚有些轻飘飘的。
一路上,我看上去是最让人好笑的:表哥和舅舅都在挖小小的嫩笋,尽管没有很多可以挖了;我却坐在一旁,给我的宝贝竹笋剥皮。
我用这个大竹笋做不少“武器”:从根底数三小节,折断。拿起剩下的竹笋,再折了三小节的底儿,那切蛋糕一样,从中间掰开。用刀切得和用手掰开的都差不多,竹笋有充足的水分起了作用。做完以后,三小节的根底是“火箭炮”,两片从中间掰开“半片儿”竹笋,就是两把“宝塔刀”了。
他们在工作,我却在玩耍。舅舅却没一点儿批评我的意思。唔,告诉你一个秘密,我舅舅第一次来这儿,玩得比我还疯呢!