俗话说得好,乐极生悲,乐极生悲。昨天,我和朋友去爬山挖笋。结果,太高兴,就生了悲……
早上,我们早早的起了床,经过了一个多小时的行程,我们终于来到了山脚下。
古道一路上都是小鹅卵石十分硌脚,但一路也有好风景:一会儿是茂密的竹林,一会儿又变成了成片的大树,一路走上去,还有不少的饭店,走了许久,我们看见了一条大路,这就是我朋友妈妈上去的路,而上去还要好久,往上走是盘上公路,路上的风景会更加美丽。
往右边看,到处都是崇山峻岭、层峦叠翠。山下是无边的江,一眼望不到边;左边是许多高大的石壁,石壁上是茂密的树木,长得十分靠边,像是特地为人们遮太阳。一切都是那么和谐可爱。
走到一半的时候,看见一群人带着两只狗,一大一小,走了一会儿,我发现那只可爱的小狗跟过来了,一路上,我们害怕它渴,还给它倒水喝。我们到了挖笋的地方,还不见它的主人来找它,我们便把它带上了山。
我们翻过了一座山,到达另一座山中间,终于发现了我朋友的爸妈,他们已经开挖了,我才发现,原来找个笋都这么难,
地上一点迹象都没有,(可能是我不懂怎么挖笋吧),那只狗离我们远远的,可能是因为小白(我朋友带来的一只小狗,十分凶悍)
把他吓跑了吧!
父母们负责挖笋,我和我朋友就一个劲的乱跑,突然,我看见他的脚前面有一团黄黄的东西,定眼一看,“不好,是地蜂,快跑。”我大喊道,可已经来不及了,我朋友一脚踩了下去,我听见了他的大喊大叫,他跑到他爸那里,但还是被咬了好几口。还有一只蜜蜂还叮在他手上,被捏死了。我看着他痛苦的样子,真的心疼,恨不得被蜂蜇的是我。他还在一直哭,我们也只能安慰道:“没事,这个蜂不是毒蜂,过一会儿就不痛了。”他才止住哭喊,就这样闹了一阵,回头一看,连狗也不见了。直到下山我们也没找到那只小狗,只能保佑他等下有人看到把它捡走,省的自己在山上饿死。
我们今天真的应了那句俗语:“乐极生悲。”