写竹笋的作文
冬天到了,小动物们准备好了食物准备冬眠了,天气很冷,但是等到太阳出来的时候晒太阳是一件很惬意的事情。正因为是冬天,所以冬竹笋也出来了,冬天的竹笋可以和肉、猪脚等等一起炖着吃,很清脆美味,但是也很难挖到。
这天我和爸爸爷爷一起后面的竹林里挖竹笋,这片竹林是我们自己家的,每一根竹子都长得非常粗大,绿色的枝干和树叶相互衬托着,显得格外养眼。走进这片竹林,听着深山里面的声音,就仿佛置身在一个“世外桃园”,基本上有竹子的地方就会有竹笋,很快我们便开始行动了。我找了一根很大的竹子,从它的周围开始挖,但是没想到挖了好几分钟什么都没有,只是一些土壤,我看了看爷爷挖的,便问道:“爷爷,在哪里可以挖到啊?”爷爷给我指了一个地方,我立马就跑了过去开始我的挖笋行动,我使劲地把土都挖开了,再用力挖进土里面去,最后真的挖到了,我高兴的蹦了起来,但我又一看,笋都被我给挖断了,爷爷看见了说:“挖笋刚开始的时候可以使力,等你看到笋的时候就要稍微小一点力气,尽量不要碰到。”我按照爷爷的方法又挖了一处地方的竹笋,结果很令我满意,经过了我们的几小时的奋斗,笋挖的差不多了,我们也回家了。
冬竹笋的样子很奇特,身形很胖,别看着它那么大,其实是它外面的“包装”很多,只要弄掉,里面也没有多少可以吃的。看着这些冬竹笋,是我们在山上努力的结果,心里很是欣慰。