写竹笋的作文
相信在座的各位都吃过“竹笋炒肉丝”吧!有些同学不经常吃,有些同学却经常吃,甚至还有一些同学天天吃。下面我来分享几个我的“悲惨”故事吧!
有惊有险
有一天放学,作业量很少,我一会儿就写完了。想着现在时间还早,等会儿再写课外作业也不迟,便想看一会儿课外书再写。
真奇怪!我怎么感觉背后凉嗖嗖的。“作业写完了吗?”果不其然,正当我津津有味地看到一半时,背后传来了一个低沉的声音。我叹了一口气,心里一边想着领死吧!一边战战兢兢地转过头来。“报、报告母亲大人,作业已写完。”我低着头说。只见妈妈又问:“课外作业呢?”我轻轻地摇了摇头。“什么?”妈妈的声音不由得提高了一个八度,“还没写完?还在看课外书?”说完,妈妈拿起一根两厘米粗的棍子将房门锁上。
接下来就是声情并茂地演奏了一首“打人交响曲”,还演奏了很久。
死里逃生
有一次,我的课外班英语没考好。回家后妈妈恶狠狠地盯着我,目的是想让我说出点什么。我放下书包,妈妈让我坐好,就像审一个犯人似的,然后拿起衣架打我。我努力跑回房间锁上门。过了一会儿,妈妈居然出门了。唉!真是死里逃生啊!
你们有过类似如我的经历吗?