与坚持有关的作文
今天是星期天,中秋节的前一天。我们一家三口一起去乡下吃晚饭。
到了那里,我看了一下手表,呦,才四时三十分。我一猫腰,以百米冲刺的速度钻进房间里,把弟弟的动力滑板扛了出来。然后,我从房间里站到动力滑板上,像小老鼠偷东西一样神不知,鬼不觉地溜了出来,在水泥路上轻松自如地滑了起来。这时候,从我背后传来了爸爸和蔼可亲的声音。我急忙来了个三百六十度大转弯来到爸爸跟前,问有什么事情?爸爸一边走出来,一边对我说:“你从这条线开始,滑到修理自行车的地方,再回来,看一下需要多少分钟!”我一听,大吃一惊,我觉得对我来说真是晴天霹雳。因为这路程非常的遥远,我怕我会精疲力竭、疲惫不堪。我急忙跟爸爸说明了情况,我本来以为爸爸可以理解的,可是爸爸却让我继续滑。我见第一个计划失败了,我就使用我的第二个计划。然后,我又跟爸爸说路上有几只非常厉害大狗,上次我骑自行车骑来骑去,差一点被一只大狗咬到后腿,幸好我逃的快,不然的话我就要变成那只大狗的口中之餐了!没想到爸爸好像还是无动于衷,坚持自己的意见。没办法了,只好听爸爸的“命令”了。只听爸爸大声地说了一句“开始”,我就像一支离弦的箭一样飞奔了出去。等到有狗的地方的时候,我回头往旁边看了一下,呼——,还好,还好,那几只大狗还在睡有懒觉呢!一路上,我心惊胆战,直到家里才定下心来。我心想:肯定超过了二十分钟了!但是爸爸拍了拍我的肩膀,对我说:“你用了六分三十二秒三八! ”等我休息够了,就让我再滑一次,我愣了好一会儿,不解地问:“怎么还要再来一次啊?”爸爸又拍了拍我的肩膀,语重心长的对我说:“前面你用了六分三十二秒三八, 说不定你这次不是这个时间呢?你说对不对?”我想了一会儿,就说:“好吧,我同意再滑一次,不过我还想要在休息一下哦!嘻嘻!! ”爸爸无奈地说:“好吧。”我休息好了之后,重新站上“起跑线”,爸爸对我说要放开去滑,然后,又听到爸爸大声地说了一句“开始”,我比上次更快的速度飞奔了出去。这次,回来的时候只用了五分四十五秒一四,比上次进步了差不多一分钟!我自己也感到十分的惊讶,爸爸也十分的满意。爸爸和颜悦色地对我说:“做什么事情都不能先怕困难,刚刚两次计时的动力滑板就是一个很好的例子,如果没有爸爸的逼迫就没有第一次六分三十二秒三八的好成绩,如果没有第二次的挑战自我,就没有进步,近一分钟的惊喜。”
从爸爸这句话里,我知道了一个深刻的道理:做一切的什么事情都不可以先怕困难,要想着去做,并坚持不懈,才能做好一切事情!