拥抱爱作文600字
一次偶然的机会,我在书店看到一本名为《拥抱幸福的小熊》的书,便随手拿起。谁知这一拿起就在也放不下了。
于是,我把书买回家,如饥似渴地读起来。这个故事的魅力非同凡响,让我读后心情久久不能平静。
这是一个真实而感人的故事。童年时代的小念因为家里遭遇了重大变故,变成了一个自闭的女孩。后来,一位医生用微笑温暖了小念,并送给了她一个泰迪熊,告诉她:“拥抱泰迪熊就是拥抱幸福!"就这样,尽管经历了种种磨难,小念始终坚持不懈。最终她拥有了很多很多的小熊,也拥有了很多很多的幸福。
现实是残酷的,父母离异,亲人病故,家境贫寒。种种的磨难让人觉得幸福遥不可及。那幸福的小熊看来是如此的近,但实际上有那么的遥远,人好像永远都追赶不上它的步伐。可是小念做到了。她忍气吞声,坚持信念,勇敢地面对挫折,努力地挑战。她就像野火烧不尽的小草,永远向着阳光不断地成长。因为她始终有一颗勇敢而坚强的心。
再看看现在的小学生,那个不是衣来伸手,饭来张口?有那个不是五年实力的花朵,一家人的掌上明珠?如果碰到一点小挫折便一阕不振,又怎能拥抱幸福的小熊呢?
我不禁想到生活中的一些小细节。比如校运动会报名时,很多同学因为缺乏自信而放弃了参加比赛的机会。其实,大多数同学都能选出自己合适的项目,可是他们没勇气挑战自我,从而失去了锻炼你自身的好机会。
想拥抱幸福的小熊,那就从现在开始,变得更加勇敢,坚强吧!让我们一起努力,去寻找幸福 。只要心中始终存有希望,幸福其实并不遥远。