拥抱爱作文600字
这照片上的小酷哥是谁?浑身光溜溜的,手拿游泳圈,站在海水里笑眯眯地望着远方?是我!看到这张照片,我的思绪又回到那浪花翻滚的大海上。
六岁那年夏天,爸爸经常和我到海边玩耍。
就在那时,我学会了游泳。我天生胆小。第一次赤脚站在海水里,竟吓得浑身发抖,哭着喊着往岸上跑。“不用怕,有爸爸呢!”听了爸爸的话,我鼓足勇气试探着往水里走着。每走一步,我都会小心地用脚踩踩,没有事,才放心地往深处走去。一阵浪花袭来,我的心又紧张起来,幸好爸爸紧跟在我后边,我才镇定下来。走着走着,我感觉脚踩不着地了。我大喊救命,爸爸笑笑说:“把你的双手、双脚都用起来。用双手往两边拨水,双脚摆动起来。”爸爸边说边给我做起示范。我学着爸爸的样子手脚并用,用力地游着。嗬!还真灵!。我的身体已经能漂浮在水上了!“嗷!我学会游泳喽!”话音未落,一阵海浪迎面扑来。猝不及防,一股咸咸的海水已经灌进我的口里,呛得我眼泪立马流出来。不知怎得,那海水竟也被我咽进肚里。啊!好咸呀!
那年夏天,松软软的海滩上,留下我一串串脚印。
挖蛤蜊,其乐无穷。来到沙滩上,爸爸总是一屁股坐下,用心挖起来。我也总是不停地忙活着。没过多久,爸爸就挖出了许多蛤蜊。我呢,怎么一个也挖不着呢!情急之下,我只好请教爸爸。爸爸告诉我:“有淡水流过的地方,腐殖物多,蛤蜊一定少不了!”我仔细观察了一下,找了处有水流过的地方挖了起来。一只、两只……一会儿,我也收获不少了!看来,无论做什么事,不留心观察,不仔细研究,是绝对做不好的!望着这一堆五颜六色的蛤蜊,我的心里美滋滋的。今天晚上,一顿鲜美的蛤蜊汤又喝上喽!
拥抱大海,它让我学会勇敢;拥抱大海,它给我无穷的乐趣!