我喜欢跳舞,喜欢优美的舞姿,所以我的拿手好戏是跳舞。在练习舞蹈的路上我也曾饱尝艰辛,也不是没有烦恼过,多次撑不下去想要放弃,但我还是咬着牙坚持了下来,这一坚持,就是七年。
七年前,我还是一个四岁的小女孩,我有一个表姐是学舞蹈的。那天正是她表演的日子,爸爸妈妈带我去比赛现场观看,其实父母十分希望我能对舞蹈有兴趣,让舞蹈也成为我的拿手好戏。
姐姐是校长的得意门生,那天,她表演了一个舞蹈——《白蛇传》。她的表情动作十分传神,像是舞台中闪耀的精灵。我心想:要是我也能像姐姐那样闪耀瞩目就好了。自此,学舞蹈的念头在我心中发芽生长。
手的延伸,含胸,展开,不断向前奔跑,只听见“咚——”的一声,我惊呆了,连问妈妈:“妈妈,姐姐怎么了?”“小声点,姐姐正在表演呢!”只见姐姐躺在地上,身体蜷缩,伴随着一阵音乐,表演结束了,台下响起雷鸣般的掌声。那一刻起,我更确定了自己要学舞蹈的念头。
这七年来,我不断学习舞蹈。挫折总是会有的,但是我前进的脚步绝对不会停止。
练习舞蹈时,我遇到过许多挫折,受过伤,流过汗,也掉过泪。每天不断练习,脚扭了,休息几天继续练,坚持练。心中谨记每一个动作,认真完成每一个舞蹈。
在校内,我被老师选中,代表班级参加个人才艺大赛,我有机会绽放光芒了。在舞台上,我舒展开四肢,如同一只体态轻盈的蝴蝶,在音乐的伴奏下翩翩起舞。音乐停了,我的舞蹈结束了,台下掌声雷动,我流出了幸福的泪。
就这样,舞蹈成了我的拿手好戏,我很感谢自己的坚持与努力。