最近,校园足球赛在我们杭州市内盛行。虽然是友谊赛,但我们还是踢得异常激烈。周六,我们平一场败两场。再加上吴健雄脚背,朱宇宁脚踝受伤,来不了。两员大将因伤病“退役”,士气低落,面对强劲的桐庐春江队,在失利的情况下,我们还能否扭转局势?
由于朱宇宁受伤,我从右后卫换到了中后卫,担任了朱宇宁的职责。可以说中后卫是最后一道防线了,是最重要的位置。如果被突破,面对受伤、的就是守门员了。让我做一个这样重要的位置,真有些压力山大呀!
由于我们上一次交过手,早已摸清了他们的底细。我和洪业死死地盯牢13号,洪业拦人我劫球。上半场,我们的门将小蔡苦苦死守着大门,才没有让对方进一个球。0比0。
下半场,约估还有5、6分钟的时候,奇迹出现了:洪业主罚一个任意球,洪业拼尽全力,将球开到了禁区内。对方防守队员过于着急,将球一脚踢出。不料球没踢多远,正到了王竞远的脚下,只见王竞远从容地把球踢向了死角。对方门将看得目瞪口呆,丝毫没有办法。
这短短的20秒钟,这短短的一个进球,在任意球开出不久被踢进。霎时,全场欢呼起来,老师互相祝贺。这个进球,成为了全场唯一的进球。胜利后的那一刻,我永远不能忘记。虽然朱宇宁、吴健雄不在,但我们还是做到了,我们胜利了!