话说,xx年农历七月初七相见后,日思夜想的xx年农历七月初七终于到来了。
牛郎身着七匹狼西服,脚穿意尔康皮鞋,手提鳄鱼皮包,开着斯巴鲁汽车,早早地等在银河的一边了。不一会儿,只见织女披着又细又长的秀发,戴着周大福的项链,穿着粉红色的丝绸礼服和红蜻蜓的高跟皮鞋,开着宝马轿车,来到了银河的另一边。两人焦急地等待着喜鹊们的到来,可是眼看着天快要黑了,飞来的喜鹊却寥寥无几。牛郎情急之下,决定去凌霄宝殿拜见玉帝和王母。
“参见玉帝、王母娘娘。”牛郎下蹲求见。玉帝用平和的语气说:“平身——”但王母娘娘却依然如当年那样盛气凌人。“王母娘娘,为何今年的喜鹊寥寥无几呢?”牛郎急切地问道。“哼!当年我就不同意你们见面,谁知她却偷偷下凡与你相爱,今年的喜鹊不来,你还来怪我!”王母生气地说。“你怎么能这样,她毕竟是你的女儿呀!”“我没这样的女儿,哼!”说完就一走了之了。玉帝关心地说道:“这样吧,我让观音下犯贱察看一下,到底是怎么回事!”过了一会,观音调查回来禀告玉帝说:“玉帝,并非是王母娘娘做的,是因为现在的地球人不好好保护环境,喜鹊们都得了禽流感,病的病,死的死。”
听了这话,牛郎伤心地回到了银河边,虽说“男儿有泪不轻弹”,可是一想到与织女一年一次的见面年都不能如愿,他的泪水就哗啦啦地流了出来。就在他们绝望之时,神舟七号飞上了天,里面的宇航员正是牛郎织女的第八十代子孙。因为他俩勤学苦练,经过层层选拔,最终当上了宇航员。他们着着宇航服走了出来,一家人团聚了,其乐融融,从此每天都享受着天伦之乐。
这个续编故事就这样结束了,我也要祝牛郎织女一家天天幸福、快乐!