搬家的作文
今天一大早全家就起床了,简单收拾过后,我们便拎着大包小包出了家门。您也许会问:“今天有什么大事,起的这么早,搞得这么隆重?”我准会兴奋的告诉你:“我们今天搬新家了!妈妈说,搬家起得早,越搬越亮堂,日子就会越来越幸福!”
就在出门地那一刻,我才真正意识到,就要离开这个家了,从出生到现在,整整在这所房子里生活了12年,心里顿时生出些许依依不舍之情。在这里有我从小玩到大的伙伴,有我的欢乐和苦恼,墙上有我的信笔涂鸦,墙上还有我身高的记录……人总是这样,当事物不再拥有的时候,总是觉得原来它是那么美好,那么弥足珍贵。
好了,来说说我的新家吧。我的新家坐落在闹市区,有一百多平米。一进家门,我就一屁股坐在新欧式沙发上,这沙发漂亮又大气,坐着非常舒服。客厅宽敞明亮,那55英寸的超大电视,看起来就像看电影,和以前的21英寸电视相比,不可同日而语。您瞧,这就是我一直盼望的书房,宁静秀气,满书架的图书,满屋子的书香,让人心旷神怡。
中午,妈妈烧了一桌丰盛的饭菜,我们在新家的第一顿吃得特别香。晚上,我和爸爸在小区散步,小区里有一个小公园,小桥流水,夕阳西下,显得那么富有诗情画意。
这就是我的新家,幸福的新起点!