"20__年3月10日我跟随济南小主人报小记者团一起去玉清湖参加义务植树活动,这可是我第一次植树呢!老师要求中午12点集合,但我整个上午都要参加数学补习班,时间非常紧张。因为对植树活动非常期盼,所以我早早地跟老师请了假,准备出发了!
一路上曲曲折折,车上也没人说话,显得特别安静。突然我们看见了一条澄澈的、长长的小河,小伙伴们大声欢呼起来,河水真清呀,从车里可以一清二楚地看见河底的泥沙。老师说:“过了这条河我们就到目的地了!”大家一个个争着把头抬了起来,车缓缓地停了。老师把我们分成几个小组,听完老师的要求我们就兴高采烈地植树去喽!
何贝尔、刘梦涵和我分在一个小组。我们争先恐后地把小树苗抬到一片采光既好场地又宽阔的地方。我眼疾手快地拿了把铁锹,这铁锹又大又重,自己使了九牛二虎之力才把它拎了起来,小心翼翼地挖着坑。三个人齐心协力,不一会儿一个大坑就挖好了。何贝尔可兴奋啦,一下子就把小树苗放在了坑里,我和刘梦涵举起沉重的铁锹朝土多的地方一踩,再用手一摁,然后拼尽了力气一提,挖出一铁锹土,朝土坑填去,树根慢慢地被土“掩埋”起来。接着我们一起跳着蹦着把树根周围的土踩实。我自告奋勇要去打水,拎着小桶快步走着,调皮的小水珠一会儿落在我的腿上,一会儿又滴在我的脚尖,我顾不得管它,很快就回到我的小树苗身边。小伙伴们抢着和我一起给小树浇水。小树苗喝着甘甜的清水,挺直了身板,好像在说:“谢谢,谢谢你们,我一定会茁壮成长的。”就这样,我们种了一棵又一课,累得大汗淋漓、气喘吁吁,一屁股坐在了土堆里。