观灯会作文300字
今天是中秋节,下午,妈妈带着我和外婆去看《20xx上海国际灯会》。灯会举办的地点是在上海鲁迅公园,开始时间是晚上6:30,所以,我们吃完晚饭后才前往公园。
进入公园,眼前一亮,哇!灯会里有许多漂亮的花灯。有桃花灯、有熊猫灯、有恐龙灯……
其中我最喜欢三组花灯群:
第一组是《荷花仙子》灯群。只见穿着粉色花裙的荷花仙子手拿莲花,站在一个最大的绿荷花台上,她的四周有六个小型的荷花台,还有一些发出粉色光的荷花和绿色光的荷叶,她还会优雅地转动,仿佛在迎接四面八方的来宾,真是一位好客的荷花仙子啊!
第二组是《海底美人鱼公主》灯群。美人鱼公主站在五彩缤纷的海底世界里翩翩起舞,海底世界里有跳跃的海豚,有五颜六色的水母,有各种绿色的水草,还有各式各样的五彩的小鱼。真是色彩绚丽的海底世界呀!
最后一组是《九龙壁》。九龙壁上有九条彩龙栩栩如生,有粉的、有白的、有蓝的…… 每条龙姿态各异,有的点着头、有的挥着爪子、有的摆着尾巴,好看极了!
观赏着八月十五的月亮,闻着清香扑鼻的桂花香味,看着千姿百态的花灯,这真是个令人难忘的中秋节啊!