观灯会作文300字
这个假期,我回到了我的老家——金堂,一回到老家,我便迫不
及待地叫外公、外婆带我去看灯会,因为我在新闻上看到说:金堂将会举行第一届灯会,举行地点在金山公园,自己老家的第一届的灯会,怎么能不去看呢?而且我听说前五天不用付钱就可以进场观看灯会,
五天后,就又要收钱了。我每天都希望外公、外婆能带我去看灯会,
可每天都因为做假期学苑而没去成,就这样,一天一天过去了,转眼间,到了大年三十,我回了家,到了初二,我又到了外婆家 ,我还是一直想着灯会,没想到,外婆竟然说:只要我快点把作业做完,就带我去看灯会,那天,我奋笔疾挥,三两下就把作业做完了,吃完中午饭,外婆便带我去了金山公园看灯会,一进灯会现场,我便看到了许多蝴蝶彩灯,然后又出现了蜗牛彩灯,越往里走,彩灯越多,走着走着,我一会儿走进了梦蝶谷,走着走着,我又走进了大庄园,忽然,前方没有灯了,取而代之的是一片杂草丛和一条小路,我走出那条小路,突然,我仿佛置身于一片灯的海洋,我看到了一条弯曲的龙,形成了20xx这几个数字,随后,又出现了各种鱼类的彩灯,看完了灯会,我便和外公外婆一起回家了。
我喜欢金堂灯会。