观灯会作文300字
“谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来。”正如崔夜所说,每逢元宵,有谁会错过赏灯的好时机。今年的元宵,我也去凑了热闹,汝湖公园的花灯会让我度过了一个美好的夜晚。
走进公园的花灯大门,一眼望去,黑压压的一片,成群结队来赏灯的人很多,老人携带着孩子,青年男女带着专业相机,中学生拿着精美的画本,各自寻觅着好去处。在公园广场的正中央有一个硕大的花灯,有好多人在那灯下合影留念,他们的脸上洋溢着幸福的笑容。
随着人流,我挤进了“幸福大道”,一个个红灯笼串在一起,变成了一条隧道。在隧道里,红色的灯光染红了地面,仿佛铺上了一块红色的地毯。很多人在这里拍照,记录着这一个幸福的时刻。
今夜的公园,不仅是人的世界,更是灯的海洋。花灯五彩缤纷,形式多样。那鼓形的五个灯笼,鼓面是各种狗形的剪纸画。湖面上鱼形的花灯像在荷花丛中嬉戏,在莲叶间自由地穿梭往来。突然,湖边响起了动听的音乐,湖里的喷泉在彩灯的映衬下,仿佛是一个正在跳舞的小精灵。好多人围了过来,赞叹今夜美丽的汝湖。
夜深了,当我走出公园,发现整个公园张灯结彩,灯火通明,一派热闹的景象。我依依不舍地离去,但赏灯的人还是络绎不绝。