三年级下语文作文
语文,像黑幕中镶嵌的一轮皎月,虽然会有无数次的阴晴圆缺,并且“此是古难全”,但是你能说这阴晴圆缺不各具风韵,不永久会镶嵌在黑幕之上吗?语文,像给蔚蓝色天空点缀的红日,虽然有时候会被乌云遮挡,但是能说它会永久被乌云遮挡吗?小时侯,我的语文就是一句句简单的不能再简单的语言了,这语言不必学,只要听,专心致志的去听,其实也不必专心致志地去听。
有时候,在你不知不觉中,自然而然地就学会了这语言的语文,也许是耳濡目染的原因吧!一、二年级的语文,可不是耳濡目染所能学会的。他需要我用一声声稚幼的童声记下来。跟初一年级相比,那就更不能把它的语文与小时侯。一、二年级相提并论了。初一的语文就是阅读课外书。就像狄更斯所说的:没有哪一艘航船像一本书,能把我们带到遥远的陆地。
是的,从书中我抵达了那个遥远的陆地。从书的语文里,我知道了“冲冠一怒为红颜”中的红颜是谁;是书中的语文里,让我明白了“三皇。五帝”的由来;是书中的语文,让我了解了“为什么李白与杜甫合称大李杜”。也是书中的语文让我结识了风趣幽默的老舍爷爷、才华横溢的冰心奶奶。从书中我也结交了足智多谋的诸葛亮,义勇忠烈的关羽,狡诈虚伪的曹操,礼贤下士的刘备,无私无畏的孙悟空等诸多位英雄人物。也像狄更斯说的:没有一匹骏马比的上一页奔腾的诗句。当你发现,园子里、田野里,花儿们争先恐后地竞相开放时,你会不由自主地脱口而出“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”。当你漫步在春天的和风细雨中,感受着和煦的春风徐徐吹来。肆无忌惮地玩闹着你那己滋润了的秀发,那可真是“沾衣欲湿沾花雨,吹面不寒杨柳风”的真切感受。为什么,为什么你会有如此多的诗句来形容、来赞美这些美丽的场景呢?对,这就是语文,是语文在你身边引导着你,在你不经意间流露出来,表现出来
没错,即使月儿阴晴圆缺,但它也无不各具风韵,出会永远地镶嵌地黑幕之中。而红日在被乌云遮挡住后,也终会再次出来点缀蓝空,直到永远永远……这就你语文,它从前伴随你,引导着你,现在、将来出同样会伴随在你的身边,直到一万年以后,一亿年以后……