小学四年级秋天的作文
刚刚走过湿漉漉的夏天,一转眼就迈入了旖旎的秋天。
秋天,披五彩霞衣,浓妆艳抹,迎面走来。飒飒的秋风是飘飞的裙裾,丰收的果子是五彩的衣裳,天高云淡是秋天宽阔的胸怀。露珠是秋天善睐的明眸,闪烁着澄亮的光辉。我们醉入秋天里,流连、驻足、赞叹。
走进秋天,就感受到一种酣畅和怡然的气息。在清凉的空气中,吸几口淡淡的花香,看清晨的露珠在草叶上滚动着。花色如锦,姹紫嫣红,在晨曦中摇摆。清爽的早晨伸展伸展腰肢,活动活动筋骨,会觉得浑身舒爽。金子一样的时光,一晃而过,短暂、明晰,明澈得就像早晨的太阳。
月亮圆圆的面孔给金秋镀上一层银色的光辉。皎洁的月光,是银色的思念,化为“海上生明月,天涯共此时”的诗句,化作“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿和祈盼。赋予圆圆的月饼,圆圆的苹果和葡萄以新的内涵。
走进了秋天,就迈进了天高地阔和风清云淡。广袤的天空,蔚蓝而高远,白云朵朵,大雁南翔;空阔的田野,只剩下碧绿的白菜和稔色的高粱和玉米秸秆;便是那抓着空赶来的秋雨,也柔软细密,温文尔雅,让人感受着丝丝温情,没有丝毫的暴戾。
走进秋天,丰收的景象映入眼帘。春天播下的那些种子,在这个季节都有了丰厚的回报。春天的花儿——那些朴素、内敛、不起眼的花儿,这时候捧出了沉甸甸的果实。
走进秋天,就走入了和谐而美丽的画卷。五颜六色的果蔬,把这个季节打扮得分外妖娆:紫色的亮晶晶的葡萄,圆圆的,散着诱人的清香;细长粒的玛瑙葡萄,翠绿欲滴,鲜亮可爱;红红的冬枣,椭圆饱满的身子,在向着我们笑;金黄的梨子,圆润饱满,清香四溢;红红的苹果,圆润可爱。更别说碧绿的冬瓜、青椒、豆角,橙亮的胡萝卜,紫色的茄子,淡紫的葱头,一切都让秋天妖娆着可爱,这注定是一个丰实的季节。
岁月的秋天,也是人生之秋。没有了夏天的狂躁,也退去了春天的孱弱,淡淡洒洒的日子,从容中一种飘逸,无言中一种滞重。秋天是一种回归,是一种人生由激进向和缓的回归,也可能是“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的昂扬奋进的喜悦。
让我们就地埋下希望的种子,迎接来年的丰实吧。