小学四年级游泳的作文
脚趾触碰到水的微凉,全身不禁打了一个寒颤。在这样寒冬腊月的日子里,下水游泳,还得游出个好姿态,好成绩,可真是件苦差事呀。但是为了中考,拼了!
作好热身运动之后,戴上游泳镜,一副作好临战准备的架势。只听“砰”一声,水花四射开来,象刚开放的花朵。为了让全身尽快暖和起来,我猛地一个扎头,钻进了水里,静静地呆了十几秒,又“嗖”一声站了起来,抹开脸上的水珠,心情不禁地欢快起来。但望了望远处长长的水道,好心情一下子就被打破了。身边的同学催促着我:“快点,快点,轮流测试,你先吧。”“不,不,不。我最后。”我不禁打起了退堂鼓。
眼见同学游走了一个又一个,个个都拿到了优异的成绩,高兴得不亦乐乎。最后只剩下我了,望着深深的水道和同学们喜悦的表情,心中百感交集。咬一咬牙,只听同学一声“开始”,我扑通又扎进了水里,肌肤又与水亲切地接触着,说也奇怪,此时此刻的感觉比刚才轻松不少,也温暖了不少。以蛙泳的姿势拼命地游了前50m,一个右手碰壁,左手拼命划水,缩身,转弯。我又开始了我剩下的50m“漫漫”长征。这一段路程的确让我感到艰难得多,呼吸开始变得急促了,水的阻力好象一双大手在用劲地把我往后面推,手脚因酸痛渐渐放慢了速度,痛苦的感觉不时缠绕着我的全身,停下来吧,停下来吧!不!绝不可以!看,马上就要到了,加油!心里坚定的声音发出了呐喊。慢慢地,水透过镜框渗透到眼睛周围,我只好闭上眼睛,在水中漫无目的地游着。
突然间,猛地感觉生疼,一惊喜,头撞到壁面了,我明白自己胜利了。同学们兴奋地叫起来,快看,快看,你游得真快,我不好意思地低下了头,心中却洋溢着幸福。