小学四年级游泳的作文
今天,丸子老师迈着猫步,扭着小蛮腰神采飞扬的说“同学们,今天,我们要教鸡蛋游泳哦!”老师的话音刚落,原本死气沉沉的教室,顿时变得沸腾起来,就像一滴水滴进了油锅。但是,我却像丈二和尚——摸不着头脑,心想:“鸡蛋还能学游泳,它又没有手,又没有腿,肯定学不成游泳吧!”
不过,接下来一幕让我大吃一惊,丸子老师首先小心翼翼的把鸡蛋放入水里,只听“噗通”一声,鸡蛋就像一块大石头,沉入水底,纹丝不动,我想:“这回老师吹大了吧!”正当我们一头雾水的时候,丸子老师神秘兮兮的从包里取出魔法药粉和筷子,接着把药粉倒入水里,然后用筷子搅拌,这时,蛋宝宝随着筷子浮了起来,跳起了美丽的芭蕾舞,但是,鸡蛋又像潜水运动员一样,再次沉入水底,我们失望至极,觉得鸡蛋再也学不了游泳了!
但是,只见老师微微一笑说:“万事俱备,只欠东风。”正当我百思不得其解时,只见老师大量的倒入药粉,便剧烈搅拌起来,蛋宝宝就像太阳蹦出了地平线,又像婴儿的脸,从妈妈肚子里出来呼吸新鲜空气,正当我疑惑不解的时候,老师揭秘了,原来药粉是盐。
那么,盐为什么会让鸡蛋浮起来哪?原来清水的密度比鸡蛋的密度小,所以鸡蛋在清水中会沉下去,盐水的密度大于鸡蛋的密度,所以鸡蛋会浮起来,看来科学就在我们身边呀!