生活需要什么?有人说生活需要金钱,也有人说生活需要友谊,需要宽容。而我认为,生活需要挫折。
记得在刚刚升入五年级的时候,我因为突然面对许许多多的问题和沉重的学习压力,大脑似乎变得格外混乱。果不其然,第一次月考,我便从以前的全级前十名退步到了23名。妈妈从老师那边得知了我的成绩后,顿时变成了一只“大恐龙”:“你是怎么回事!语文70多分!数学和英语也考不好!你真是太令我失望了!以后不准出去玩!”我的泪水已经在眼里打转了,本来早上我自己看到这样的成绩,已经很烦躁了,回家还被妈妈骂,我的心里又愤怒又伤心,吃饭时我还在不停抽泣,妈妈又看不顺眼了:“你干脆别吃了。”我再也受不了了,把筷子扔到桌上,冲进房间,“轰”地把门关上,并把门反锁。我气急了,望着窗户外面冰冷的公路发呆。不一会儿,外面刮起了大风,树木疯了似的摇摆着,“哗啦啦”下起了大雨。
过了好久,我的心终于平静了下来,我开始反思自己这段时间的不足,并制定了一张日程安排表,我在心里暗暗下决心:下次一定要考出好成绩!我要乐观自信起来,认真学习。终于,第二次月考,我考出了全级第二名的好成绩。
生活需要挫折,我们要以自信乐观的态度面对挫折,这样我们才能变得越来越优秀。