值得回忆作文
双休日上午,我、陈老师一行人准备爬三台山。
一路上,我们从临水木梯沿水边“啪啪”地走过。时而拍张照,摆摆pos;时而看看明镜似的水面,泛着一丝丝涟漪;时而聊聊天,咧牙微笑。平坦而竖硬的水泥路上,荡漾着我们爽朗的笑声。
终于到了三台山山脚下的石门前,从沸腾的开水似的集市挤到石门下,总有一种很自豪的感觉。我们慢慢走上斜斜的路,看看近处花草丛生,看看远处独树成林,总有意犹未尽的感觉。我们从小路上山。那是用石头堆砌成的山路。每一级台阶都刻有名言名句,路旁挺立着高大的松树,恰似一个坚定的战士,誓死保卫自己的家园。沿着小路,一直攀爬,终于到了三台山公园。二话不说,大家便直奔健身场地。玩的玩,乐的乐,笑的笑,说的说,像是亲密无间的一家人。而我和几个同学,只是在一旁的小土坡上坐着,一边细细啃着玩游戏赢来的姜糖,品品味儿,一边埋头“啃”书。
三小时过去了,我们一行人又从斜斜的水泥路走下去。伴着集市仍然吵闹的声音,我们“各回各家,各找各妈”了。
虽然说去爬三台山并不是千载难逢的机会,但这次活动促进了同学之间的友谊,又体验到了大自然的优美,也是很值得回忆的一次活动。