铅笔的作文
齐齐打开铅笔盒,忽然眼前一亮。盒内的一块橡皮似的东西跳了出来。跳到了写字台上面。我以为是自动玩具呢?可不是,长的人模人样似的,奇怪的事还能开口说话。并且对着我说:“你好,齐齐。”齐齐站着已经发愣了。脑海里在想怎么说起话来。真是莫名其妙的很?”小手摸了摸头问小人:“你是谁呀,怎么会认识我呢?”小人真是可爱极了。笑眯眯说:“我早就认识你了。”齐齐又问小人:“那你为什么到现在才来见我呀?”那小人叹了一口气说:“这真是一言难尽哟。”齐齐脸上着急样子,连话说出来结巴。“那你,你,你,为什么现在才可出来?”小人可怜地说:“本来我呆在铅笔盒内清洁舒服又安静,可是你。”齐齐嗓子响了起来,说:“可是你,我怎么了呀?”小人真不好意思说:“可是你,都是你把我的朋友赶走了。”齐齐惊奇地问:“我把你朋友赶走,真是瞎子编故事。”小人说:“你把我的朋友钢笔,毛笔,橡皮,卷笔刀,十二蜡笔姐妹都赶走了。”齐齐不在乎似地,嘴巴一掘说:“不喜欢我就不要了。”小人脸色沉了下来,委屈地说:“齐齐你真的不爱这些朋友们吗?”齐齐说:“我不喜欢,恨死它们了。”小人问了齐齐为什么。齐齐说:“它们害了我下不了台。”小人摇了摇头,叹了一口气说:“齐齐你不能这样想,你父母赚钱是很辛苦的呀,你是不能和别人家的孩子比的。你应该懂得要珍惜呀!”齐齐俩小眼一瞪,气呼呼地说:“你这小不点儿真烦人。”小人说:“总会有一天你会后悔的。”齐齐耳朵根本听不进去。伸出小手去拍写字台上的小人。小人躲闪快极了,一下子跳进了铅笔盒内。齐齐拿小人没办法。小手把铅笔盒一盖,小人就不见了踪影了。
有一天,齐齐在课堂内考试了。打开铅笔盒,顺手拿起笔来开始作卷题是那样地顺利。可不到几分钟笔就不好用了。齐齐翻翻笔盒内其它笔,可惜都不好用。齐齐真是万分着急,急的快要掉泪了。就在这关键时刻,盒内小人跳到齐齐肩膀上添到耳朵边轻轻地说:“快跟老师讲,问别的同学借。”
考完试回到家后。齐齐将书包里铅笔盒拿出来,重重地摔到写字台上。刚摔到写字台上,就听到‘哎哟’。一声!齐齐打开铅笔盒。一看原来是这个小不点在叫疼。
齐齐说:“是你呀,小不点。”
“是我,你老毛病又犯了。”齐齐小脸蛋通红,摸了摸头感到难为情。小人说:“你考试怎么样?”
齐齐低下了头说:“很不理想。”
小人说:“都是你自己的错,要赶走我朋友。”
奇奇很惭愧地说:“我错了。”
小人说:“我没有它们做朋友,我很寂寞。”
齐齐说:“该怎么办才好呢?”
小人说:“你要发誓,不再乱扔铅笔盒内朋友了。”
齐齐下定了决心。答应了铅笔盒内的小人了。将铅笔盒内朋友都请了回来,没多久请了几个新朋友。从此铅笔盒内的小人不再寂寞了。