文明城市作文
“有时候文明是多一些耐心的等待,有时候文明是多一点点分享,有时候文明离我们只不过几十厘米的距离,有时候文明只不过是一张纸的厚
度……”耳熟能详的广告语,向人们阐述了文明的意义。的确,一座城市的文明,不仅要看它的楼有多高,路有多宽,环境有多美,更要看重城市中人的素质,对生活的态度,关注那些不引人注意的“小事”,态度决定一切!
我的家乡京山,山环水抱,城林交融,素有“鄂中绿宝石”之称,是一座美丽宜居的城市。最近几年我的家乡不仅在经济上取得了飞速的发展,而且在城市文明法制建设上也有了很大的进步。
我每天在上学放学的路上都看到交警叔叔们站在主要的交通路口,吹着哨子,潇洒自如地指挥着道路交通。有时看到行走困难的老人和小孩,交警叔叔都会走上前去搀扶着他们过马路,两旁的汽车也会井然有序的停下等候。人们自觉遵守交通规则的态度,让我们的城市变得更加文明美丽!
在公共场合,我发现人们也越来越遵规守纪了。不讲秩序,插队的人少了,公汽上主动让座,尊老爱幼的人多了;说脏话,随地吐痰,乱扔垃圾的人少了,讲究卫生,注重文明用语的人多了;违规搭建,随意停车,乱贴“牛皮癣”的人少了,尊重法律,保护环境,节约资源的人多了……人们努力提高个人修养,自觉树立环保意识的态度,让我们的城市变得更加文明美丽!
作为中学生,我们的态度就决定了校园的文明程度。我们的校园里,升旗仪式时,嬉笑打闹的现象不见了,大家高冉地唱着国歌,规范地行着队礼;食堂进餐时,不守秩序,浪费粮食的现象不见了,大家文明进餐,秩序良好;教室自习时,大声喧哗的现象不见了,大家刻苦学习,共同进步。同学们积极提高自己的文明素质,争做校园的小主人的态度,让我们的校园变得更加文明美丽!
学校文明,校园美!城市文明,家乡美!态度决定一切!我们每个人迈出一小步,社会就将进步一大步。让我们共同努力,把我们的家乡建设得更加文明、美丽,向更多人展示京山的魅力吧!