会飞的小公鸡作文
森林里有一只公鸡,他叫小士。有一天小士在回鸡舍的时候发现了一颗白色的糖,小士就吃了。
那天晚上,鸡舍着火了。小士着急地跳了起来准备逃走,才发现自己竟然会飞了!小士赶紧一次带走一只鸡,逃离火场。被救下的鸡都非常感谢小四。小士觉得助人为乐非常快乐,他决定将这件事继续进行到底。
一天小士飞到大海边,听到小兔妈妈的呼救:“谁来救救我的孩子?”原来是小兔和小伙伴们在玩捉迷藏的时候,其中有一只小兔躲在海边的一块大石头后,结果被海浪给冲走了。小士听完之后,马上飞到海面上,发现了那只小兔。他就让小兔拉着自己的翅膀,把小兔安全的送到了她妈妈的身边。小兔和她妈妈一起对小士说:“谢谢你!”小士边飞边说:“不用谢,这是我应该做的!”
过了一会儿,大海涨潮了,水涨到了离海五里远的草原上,淹没了草原上很多小动物的家。过了一会儿退潮了,住在草原的田鼠哭了,原来田鼠在草原上的家被海水淹后不能再住了。小士立即飞到一百米高的天空,为田鼠找到了一个草木茂盛而且干燥的好地方。田鼠感激地对小四说:“谢谢你!”小士又扇动翅膀,边飞边说:“不用谢,这是我应该做的!”
小士又飞到了沙滩边,突然他看见一头鲸鱼搁浅了,可是鲸鱼太庞大了,小士拎不动鲸鱼,那可怎么办呀?小士转了转眼球,想到了一个好办法。他请来了田鼠帮忙。田鼠给鲸鱼挖了一条深深的水沟,把海水引到沟里来。小士又拿了一条绳子绑住鲸鱼,拖着飞,小兔在后面使劲推,果然成功了,鲸鱼回到了大海。鲸鱼在大海中摇了摇尾巴,并大声地对小士说:“谢谢!”小士也开心地拍了拍翅膀,说:“不用谢,这是我应该做的!”
因为小士在森林里做了很多好事,森林之王老虎给小士发了一个奖状,这个奖状叫着“助人为乐奖”!