会飞的小公鸡作文
冬天走了,春天来了,大地万物苏醒了。瞧!山绿了,树绿了,花儿也先恐争后的开放着。微风轻轻地吹着,雨弟弟调皮地到处乱窜,把牛毛似的雨点儿送给了大地。树上和花上都沾满了水珠儿,透明发光,多美啊!田野里的秧苗,也贪婪地吮吸着甘甜的雨水。
雨停了,一只小公鸡出来找食物,走着走着看见地上有一个彩色果子,它想:这一定很好吃,于是毫不犹豫地吞了下去。突然小公鸡是我身体变得轻盈了,还一双小翅膀也变得又硬又长了。自己还不知道,匆匆地跑回家。
它发现自己跑得比以前快了很多,煽了煽翅膀,没想到飞起来了。一路飞过笔直的大杨树,飞过碧绿的大池塘,飞得又高又快,一直飞到了家。它兴奋地想:我可以和老鹰比一比。
于是它来到了老鹰家,自豪地对老鹰说:“我们来一场空中比赛吧!”老鹰一脸不在乎:“好,我就让你试试什么叫‘展翅高飞’。”接着老鹰又补充道:“我们来个三局两胜,这样别人不会说我胜之不武。”
协议好,它们来到比赛现场。第一轮比谁飞得快。“呯——”地一声比赛开始了,紧张的时刻到了,公鸡一直领先,老鹰也不甘示弱,不一会儿比赛的结果出来了,是公鸡羸了。公鸡高兴地拍着翅膀跳了起来。
第二轮的比赛开始了,这次是比谁飞得高。公鸡还是冲在前面,老鹰在后面也飞得很高,一下子超过了公鸡。在空中对着公鸡嘲讽:“知道我的厉害了吧,第一局故意让让你……”哪知老鹰还没说完,低空的公鸡用力地扇动翅膀,一下如火箭升空,一下窜到一千多米的高空。老鹰抬头一看,空中只有公鸡的一个黑点。比赛结果又出来了……可想而知又是公鸡羸了。
老鹰不服气,又赖着要比第三轮,公鸡没办法,只好答应。到了第三轮比赛,这次是比找兔子。老鹰“咻——”地一下就把兔子找了回来。这回公鸡不行了,它的爪子不够锋利,所以抓不到兔子,只能灰溜溜地回来了。公鸡输了,凶狠的老鹰准备把抓到的兔子当晚餐,还准备把公鸡也吃了。这时公鸡背着兔子,一个展翅,“嗖——”的一声飞走了。
当公鸡飞到安全的地方,在着陆时,喉咙咳嗽一声,肚子里的果子被吐了出来。公鸡又恢复了原样。原来这是一次奇特的经历。