会飞的小公鸡作文
有一天,小公鸡正在吃小虫子,突然小公鸡吃到了一个跟石头似的东西卡在喉咙里。过了一会儿,小公鸡肚子里的东西软化了,这时小公鸡感觉身体轻飘飘的,低头一看:“呀!我飞起来啦!”
小公鸡高兴极了!它飞在蔚蓝的天空中,跟太阳哥哥,月亮姐姐,彩虹妹妹一起玩!玩着玩着,小公鸡又准备回家,他突然看到小鸟也准备回家,于是它就飞到小鸟旁骄傲的说:“小鸟,你看我小公鸡都能飞,要不我们来一场比赛吧。”小鸟毫不犹豫地回答道:“哦,那我们就来比一场吧。”然后他们俩就开始比赛,谁知小公鸡竟然胜利了,于是他对小鸟说:“哈哈哈,你真是一只菜鸟。”这时小鸟就开始灰心丧气的回家了。
第二天早晨,太阳像一个刚升起的大火球照耀着大地,小公鸡早早地起了床,然后又跟小鸟家族比赛,小公鸡却每次胜利,这时,小公鸡开始骄傲起来了。
有一天,小公鸡碰见了老鹰,于是小公鸡说:“老鹰大哥,我们来比一场赛吧。”老鹰回答道:“那好吧。”于是小公鸡就和老鹰开始比赛。谁知老鹰这只常胜将军一下子就超越了小公鸡。小公鸡望老鹰的影子早已不见了。这时一道白白的东西向上飞起,小公鸡好奇地飞了过去,谁知那竟然是火箭,小公鸡顿时变成了一盘香甜可口的烤鸡落在了一户很穷的人家的烟囱上,那家人吃得香喷喷的。