疫情作文中学生600字
“年年岁岁花相似,年年岁岁有今朝。”在一声声爆竹声中,我们迎来了春节,春节是我们中国最隆重的节日之一,也是对于中国人来说最重要的节日。
每当春节来临时,我们全家都会忙碌起来。“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。腊八粥,喝几天,哩哩啦啦二十三。二十三,糖瓜粘。二十四,扫房子……”这首春节童谣就是春节前的写照。和妈妈一起打扫房子,和爸爸一起买肉烧菜做饭,就这样忙忙碌碌的迎来了除夕。
今年的除夕与往年格外不同,因为在这一年里,我们家迎来了装修,我们家变得更加漂亮了,这让全家人都特别开心。我看着这一桌丰盛佳肴,我的肚子就“咕咕”直叫了。吃饭了,我狼吞虎咽起来,吃得油光满面。接下来,就是我们最喜欢的环节—分压岁钱。爷爷奶奶都露出慈祥的笑脸,给我和妹妹每人一个大红包。
吃完饭,我们便拥出家门,找到了一个空旷的地方,拿出烟火,开始放鞭炮。只听squo;啪啪squo;几声,几朵绚丽花在空中绽放。红的似火、白的似雪、粉的似霞……夜空中那璀璨的明星,也不再寂寞,他们有了烟花的陪伴。我胆子比较大,拿了一个小型烟花,跑到别处去,小心翼翼地拿出打火机,点燃了导火线,只听“兹兹”的声音,我的心揪了起来,但是那炫丽的烟花让我深深地陶醉其中,把恐惧感抛到九霄云外。
到了晚上,我最关注的就是春晚了。今年的春晚各种各样的明星都来了,还有各种独角戏、小品、相声……真是一年的春晚比一年的春晚好看。一阵阵笑声不时传出房屋;一阵阵歌声流出电视;一阵阵掌声涌出电视……所有的节目都让我耳目一新。我最爱的就是各路“大仙”表演的小品,每一个都让我捧腹大笑,快乐的笑声也为寒冷的冬夜增添了一点生机与快乐。
但是,快乐的事时光似乎总是很短暂的。在20__的第一天,武汉就出乎意料的爆发了疫情—新型冠状病毒。截至1月30日24时,累计报告确诊病例9692例,现有重症病例1527例,累计死亡病例213例,累计治愈出院171例。现有疑似病例15238例。给浓浓的过年气氛当头一棒。许许多多的医务人员在前线奋战,常常不能入眠。希望全国能顺利度过这次难关,加油武汉!加油中国!