作文夏天的作文600字
如果说,春天是个优美文静的姑娘,那么夏天就是个活泼好动的小男孩;如果说秋天里有桂子飘香,那么夏天里就有绿树成荫;如果说冬天是寒冷刺骨的,那么夏天就是热浪滚滚的。我爱夏天、我爱它的一切。
我爱夏天的荷花。在阳光洒满大地时,荷花悄悄地苏醒过来,各有各的姿态。有的才展开两三片花瓣;有的全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。每一朵荷花都如同十六岁的少女一般,亭亭玉立,在碧绿的荷叶衬托下显得格外耀眼。微风吹过,它们就随风摇摆,好似一个个芭蕾舞演员。那微微颤抖的身躯,那脉脉含情的双眸,那高雅清秀的姿态,那超凡脱俗的气质,无一不流露出“出水芙蓉”的本色。
我爱夏天的雨。近看,雨是一颗一颗的,极其分明,像一颗颗珍珠。雨从天空中快速落下,落在身上很凉爽;远看,雨珠便连成了一条线,似冒烟一般。地上早已出现了水坑,更有许多顽皮的孩子穿着雨衣在雨中玩耍。有的在雨中蹦来蹦去,溅出了大水花;有的用手高举头顶,接着雨珠;还有的拿了几个易拉罐摆在雨中,奏出一首悦耳动听的交响乐。雨下充满了欢声笑语,形成了一幅和谐美丽的画面。
我爱夏天的树荫。大树的叶子垂了下来,十分浓密,就像一把天然的太阳伞,可以帮助我们遮阳挡风。阳光照射在树叶上,发出闪闪的光芒,让人更加心旷神怡。
“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”我爱这充满活力,生气盎然的夏天。