写窗外的作文500字
火车窗外的世界很精彩,在南京到厦门的路上,我看到了很多新奇的风景。
那是我第一次坐火车,心情很激动。火车未发动前,我问了妈妈许多关于火车的问题,比如说:火车是用什么发动的呀;要多少时间才能到厦门……。
火车终于发动了,我扒在火车的窗户上痴痴的望着外面的世界。
我先是看到了,火车站旁边小小的树林,然后看到了许许多多的向后飞驰的楼房,我还不停地感叹道:“好高的楼啊!”
后来,火车走过城市,来到了乡村。我越加惊奇地瞪大眼睛,望着火车窗外的世界。
窗外,绿油油的稻田,黄灿灿的油菜花铺满了大地;鱼塘镜子样闪光,河流带子样蜿蜒流去;一个个村落里,家家户户的房子,都在田野和绿树的环绕中,安详地静默着。鸡和狗随意地叫,各种各样的鸟儿轻捷地掠过天空,时不时,还看到田地里,弯腰曲背的耕作的农民。到处都像画一样,看得人眼花缭乱。真想飞出窗外,在广阔的田地里,自由地奔跑……
城市长大的我,天天看到的都是车水马龙的景象,还是第一次看到这么美的田园风光呢。
窗外的景色应接不暇,我看得太久,有点困了,就睡着了。
一觉醒来后,我们已经到终点站了。这次的旅程我不会忘记,第一次从小小的车窗向外看,世界这么大,这么美。