写窗外的作文500字
生活中的人们大多数的时间都是在一个密闭的房间,并没有太过留意窗外的世界,就像井中的蛙——井底之蛙。正是这样,那些人便错过了这世上足以媲美千万颗完美无暇的珍珠的美景!
记得有一天,家里停电了,没电视,没手机,也没电脑。那时正是正午。一缕缕火似的阳光透过窗户躺到了正在床上发愁的我。因为家所处的楼层高又在小区的最外围,风对我们来说十分的大,而我那时却没有关紧窗户。一阵着猛烈的风从窗户的缝隙间钻了进来。衣柜中的衣服被吹得像落叶似的摇摆不定。好像在对我说:来关窗户呀!。受到挑衅的我毫不犹豫的冲了过去猛地将那风唯一的进出口“封锁”起来。当我望向窗外时,我的眼神似乎定住了,定在了窗户上的那副画上。
我心想:哇,这么高的风景果然不赖,正所谓站得高看得远,果然灵验。看着这幅“画”上洒满阳光的世界,我近乎痴迷了。那车水马龙的马路上热闹非凡;那房屋之间的巷子寂静深远;那高山的巅峰清明闲适;那公园里的老人和蔼可亲;游乐设施上的小孩子纯真可爱;蓝天中的白云洁白无瑕;一栋栋大楼构成的城市灿烂繁华。这一片片的图像看起来每样都寻常无比。但当这一寻常片片的图像拼凑在一起时,就变成了我窗上完美无暇的画像。我叹了口气说:“真是古有山水墨画,今有无暇之景啊!”
现在我十分了解;手机电脑等,并不是整个世界只是一口井。窗外便像是一片天,有的人透过窗户变成雏鹰。窗外是一道不为人知的风景线,正待人去发现!