《难忘的》的作文
上五年级了,做为学生我上过很多课,可最难忘的是一年级的第一节语文课。海老师叫我回答一个问题,我明明知道答案,可我是一个内向的女孩,当老师和六十多名学生的目光聚集到我身上时,我根本就不敢说话。
我慢慢站起,羞涩地低着头,两腿直颤,心像小鹿似得砰砰乱跳,一个字也不敢说。“不要怕,大胆回答问题。”听到老师的话,我的脸更红了,像一个熟透了的苹果似的,我连忙支支吾吾地说了一些乱七八糟的东西,声音小得像蚊子叫一样,弄的全班同学哄堂大笑。海老师叫我先坐下,下课后到他办公室一趟,我很是害怕。
下课后,我忐忑不安地来到了老师办公室,心想一顿批评是免不了的。可是老师不但没有指责我,反而鼓励我说:“薇薇,今天的问题我相信你能回答上来,你虽然是一个内向的女孩,但是老师希望你上课时能大胆发言,加油哦!”听了老师的话,我心里久久不能平静……
就是这节语文课改变了我性格,从那以后,不管什么课,只要老师提的问题我会回答,我就积极举手发言,不但锻炼了我在众人面前说话的胆量,而且加深了课堂问题记忆,我的学习成绩越来越好……
老师,你们对我慈母般的教育我永远也不会忘记。大家都说您培养着祖国的栋梁,可我却要说您就是祖国的栋梁,正是您支撑起我们一代人的脊梁!