阳春三月,大地呈现出一片生机勃勃的景象。课堂上,老师在教我们读《村居》:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”我也好想去草地上放风筝啊!
于是,我和小明、小红约好星期天一起去公园里放风筝。终于到了星期天,这天阳光明媚,微风习习,白云懒洋洋地在天上飘着。公园的草地上放风筝的人可真多啊!你看,那边一个小男孩正牵着一只飞机风筝的线,高兴地边跑边笑,他的爸爸妈妈站在旁边也露出了欣慰的笑容。
抬头望去,天上的风筝真是五彩缤纷,形状各异。那边一只“老鹰”在展翅飞翔,旁边是一只“蜈蚣”在天空中自由自在地爬来爬去,远处还有一条“金鱼”在空中悠闲地游来游去呢。
看到这情景,我们赶紧拿出了自己的风筝。我的风筝是一只轻巧的“燕子”,小红带来的是一只漂亮的大蝴蝶风筝。我对小明说:“我们先放燕子风筝吧!你来举着风筝,我来放。”小明高兴地同意了。小明把燕子风筝举得高高的,我一边跑一边放线。跑了一段距离后,我喊了一声“放”,小明马上松开了手,我拽着风筝又跑了一会儿。只见风筝徐徐上升,越飞越高。小红也高兴地捧着大蝴蝶风筝,在我身后一边跑着,一边发出银铃般的笑声。
看着在天空中飞翔的风筝,我们的心情舒畅极了。我也想像风筝一样,在蔚蓝的天空中自由自在地遨游!