我真聪明作文
”一年之计在于春,一日之计在于晨“,又是一个阳光明媚、春暖花开的季节,这个生机勃勃的春天,是我最开心、最难忘的一个春天。因为,今天妈妈夸我真聪明。
前几天,刚到学校,同学们就议论纷纷起来,”你昨晚复习了没?“”啊!我忘了,我要完蛋了!“同学们七嘴八舌,似乎都忘了今天的事情,我可记得教室里叫喊声此起彼伏。因为今天我们要进 行数学第四单元测验。
测验开始了,教室里只有”沙沙“的写字声,悄无声息,静的可怕,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下的。大家都争分夺秒的写着,有的急得面红耳赤,有的急得汗流三尺,有的急得快哭了 ,还有的脸的青筋都出来了。下课铃响了,同学们急匆匆的交了卷子。
今天王老师脸色铁青的走进教室,说:”这次只考了一个一百分。“同学们窃窃私语:”是谁考了一百分呀!“老师说:”胡承希,一百分!“顿时,不约而同的掌声如雷贯耳,我的心里也特别高 兴。王老师有念了八十多分、七十多分、六十多分的,还有不及格的呢,热的全班哄堂大笑。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:”真的,就你一个人得了一百分?“我点点头说:”难道我还会骗你吗?“妈妈说:”太棒了,妈妈为你而自豪,真聪明啊!“我轻声细语地对妈妈说: ”还有不及格的呢!“妈妈语重心长地说:”儿子,不要嘲笑比你差的人,要懂得谦虚,要再接再厉才好。“我点了点头。
是啊,妈妈说的对,这次考得好不代表下次考得好,我一定要继续保持,做聪明的好孩子。妈妈,我会努力记住您教给我的。