春的足迹作文400字
春天是万物复苏的季节,夏天是万物生长的季节,秋天是丰收的季节,冬天对我来说是一个快乐的季节,今天我就要去寻找冬天的足迹!
早晨,我来到滨河公园,刺骨的寒风吹在脸上,冷飕飕的。映入眼帘的是四季常青的柏树和松树,它们旁边金黄的梧桐树在其中显得格外突兀。草坪上原来绿油油的,现在变成了枯黄枯黄的。柳树的枝条也从之前的青翠变成现在的枯枝,柳树姑娘也变成“柳树奶奶”了。以前早上七八点钟的时候,可以看见大爷大妈在跳广场舞、打太极、舞剑、散步,但是现在已经消失不见了。人们穿着厚重的棉袄,缩着头,手拿早餐去赶公交的人,毕竟谁不想在家里睡懒觉呢?以前晚上八九点钟还有人在公园里,现在基本六点半就没人了,真是“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的意境。早上可以看到家里的窗户也结了一层霜,自然形成各种精美的图案。
在学校里就更夸张了。水盆冻上了一层厚厚的冰,操场上遍地都是冰水洼,校园内的梨树、桃树也都脱去“毛发”,树干被裹上一层胶带,就只剩松树身着绿装矗立着。冰冷的天气就连没喝完的矿泉水都变成了冰坨,甚至让我觉得水龙头里流出的水是温的。同学们也都穿成了大狗熊,保温杯也渐渐变多了。手指被冻得又红又肿已经是家常便饭,围巾也是人手一条。由于天气寒冷,人们在室内经常开空调,这就导致室内24℃,室外3℃,室内外温差特别大。
原来冬天的足迹在寒风里,在树木里,在草坪里,在校园里,在每一处你观察到的风景里……