打开我的成长档案,里面存放着我的喜、怒、哀、乐。但我至今也忘不了的是我那件令人发笑的傻事。
记得那时候我才6岁,还是一个十分不懂事的小孩子,我来到外婆家的小区里,那里有许多各种各样、五颜六色的鲜花,有的红似火、有的白如雪、有点粉如霞……,我自言自语地说道:“哇!这些花真漂亮,而且这么香气扑鼻,一定很好吃!”说着说着,我的口水悄悄的、很不听话地流了下来,眼里还发着亮光呢!嘻嘻!大家都还不知道吧!我可是一个十足的小吃货,一发现有美味,就会立刻扑上去。
我走近了,把一朵自认为最美丽的鲜花摘了下来,用我那只胖胖的小手把一片粉红色的花瓣小心翼翼地捧在手里,兴奋地想:“呀!这花瓣看起来晶莹剔透,一定像草莓一样甜甜的。”我想着想着,手不由自主地放进嘴边,把花瓣一口塞进嘴里,嗯!味道还不错,我心想。
这时,妈妈过来了,看见我正津津有味地品尝着花瓣,立刻跑过来,吃惊又着急地说:“哎呀!我的傻女儿,花瓣不能吃的!要吃坏肚子的!”可我像没听见似的仍然大口大口地吃着,嘴里还不时地说:“好吃,真好吃!”回到家没过多久,肚子果然疼了起来,痛得我嗷嗷直叫。
这件事我记忆犹新,小时候的傻气,让我苦笑不得。
成长,是一把火,照亮了我的未来之路;成长,是一盆水,浇去了我心中的烦恼;成长是一棵树,总是在你不知不觉的情况下快乐长大。