父爱细无声作文
我小时候,父亲常常出差。生活在母亲和姐姐温柔呵护下的我,便习惯了被人高捧在掌心的溺爱。对我而言,爱就是呵护,就是温馨,就是不变的甜蜜和幸福。而由于与父亲见面的时间不多,我几乎不知道父亲对我究竟是什么感觉?我与父亲之间感情平淡而冷漠,似一杯白开水。
5岁那年,父亲放假在家,买回了一辆很漂亮的自行车。一直很想亲近的我,便爽快地答应了父亲的要求————学车。为了不让母亲看到我练车,父亲特意把完全没有接触过自行车的我,带到坡度很大的后山。那时间的训练真是“夹杂”着斑斑血迹与泪痕,我这个一直被关心的“白瓷人”被摔得遍体鳞伤,耳中灌满了父亲冰冷的怒吼。我强忍住泪水,一次次支撑着站起来。当时
我很生气,心想:父亲可真狠心,我都摔成这样了,父亲居然无动于衷。直到有一次,母亲含泪告诉我,父亲真的很爱我时,稚嫩幼小的我迷惑了——父爱,莫非是狠?是冷酷?是残忍?
三年级到胡家中心小学上学后,父亲每天都会骑车几百米接送我上学。听着父亲粗重的喘气声,轻伏在父亲宽阔而被汗浸透了的背上,幼小的我突然有了种莫名的震撼和感动,喉咙哽住了。在那一瞬间,我第一次感觉到父亲是爱我的。此时的父爱是汗水,是关爱,是对我无私的付出和企盼!
当我愧疚地告诉一直嘱咐我要保护眼睛的父亲,我近视了时,父亲微红的眼圈令我突然自责不已,我感觉到父爱是担忧,是怜惜;当我拿着满分的试卷炫耀,却触及父亲严肃的目光时,我了解到父爱是警示,是让我免于触礁沉默的灯塔;当我以为父亲看我哪里都不顺眼,整日训斥我,而回忆自己那完全颠倒错乱的生活习时,我意识到父爱是真正的关心,是真正为我未来着想的深沉的爱...... 于是,儿时 对父亲的惧怕便随着葛然惊觉而烟消云散。父爱无声,却滋润了我生命中的每一段旅程,变成了我未来人生道路的导航灯!
读懂父爱,感激父亲,我的生命因父亲而闪耀光芒,因为爱而绚丽多彩!