雪乡的雪白茫茫一片,让人看着心里真舒服。
雪乡有个特好玩儿的项目:坐着一个橡皮圈,从一个又高又陡的大雪坡上滑下来。那感觉太刺激了。拉着橡皮圈上坡,我迫不及待地想玩。这时,我发现一个女孩和一个很瘦的小伙子,小伙子总是戴着墨镜,好像一直在装酷。妈妈怕我害怕,就让我和他们一起玩,我和他们连成“一条龙”,从高坡上滑下。滑到底,那个女孩子和我握了握手,女孩告诉我,那个小伙子是她的表叔,女孩还给他取了外号,叫“李公公”。
我们总是一起滑下去,每当我们叫他“李公公”时,他就气呼呼地说:“难听死了,要叫取好听点。”我们哈哈大笑。
“李公公”,二十二岁,江苏人,总是很幽默,说起话来像是一只尾巴被踩住的狗,非常滑稽。他问我家住哪里,我说温州,他推了推他那貌似在装酷的深黑色墨镜,好像在思考,又好像在耍酷。过了一会儿,我补充了一下,住在浙江。他似乎在回忆中寻找温州的迹象。他和我说,他第二天要走,我心里有种酸酸的感觉。
第二天,我坐上回机场的面包车,我们还要去上海玩几天。这时,导游说:“还有人没上车。”结果,上车的是“李公公”他们,见面后我们很开心,一直聊个不停。最后,我们在机场分手,当时我一句话也没说,但心里却排山倒海地难受,因为走得匆忙,我连他的名字都来不及问。
至今,我还不知道“李公公”的真名是什么,但名字不重要,现在,我还记得这位绰号叫“李公公”的墨镜男。