梦中的我作文
“哇,好新鲜的空气!”春节期间我和爸爸妈妈一起回到了老家安徽,一下车,我望着一望无际的田野,心情难以平静,兴奋不已。我想一定要在这儿好好地玩一玩。
到了爷爷家,我感觉好像回到了过去。这里虽然没有太多的电子产品,但是这里纯天然的环境,这一切都让我感到新鲜。“妹妹,一直在大城市里,是不是没机会玩?今天我们在空田里比赛跑步,怎么样?”一位哥哥建议。我当然应战。
“预备——开始!”我和哥哥像两支离弦的箭,“飞”了出去。这田真软!在上面跑步,就好像在云朵里跑步,失去了重心。我早已熟悉了城市里的塑胶跑道,一开始还真不适应这个软软的比赛场地!可是这时,哥哥早已遥遥领先,我使出了最大的力往前跑去。耳边的风呼呼刮过,温暖的阳光撒在我的身上,这一切都多么自然,多么美好啊!不像在上海,在大都市里不管到哪里都有喃闻的尾气,听到的都是噪音。我感觉在乡下很轻松,也很清静。
正当我享受这大自然一切的时候,哥哥已冲过终点。不过,我不服输。“因为我不熟悉这里,我们再比一次!”“不行,不能出尔反尔!”“我还小,你就让我一下吧!”“no,no!”……我们的欢声笑语充满整个田野。
这次安徽老家之行,我不仅能与哥哥姐姐们好好地嬉闹和玩耍,还真切地感受到了纯天然的清新的环境,真是不虚此行啊!