梦中的我作文
我们在生活中总会有产生大大小小的问题,比如清洁,食品和收纳等,这时候我们就需要用到生活小窍门。
关于清洁厨房的油污是最难清洁的了,厨房的油污很脏,而且擦也擦不干净,我们只需要在碗中倒入水白醋,小苏,打和点,还有洗洁精,然后装进喷壶,用喷一下抹布,轻轻一擦,厨房就变干净了。口香糖不小心粘到衣服上了?我们只需要把冰块放在衣服上,等冰块融化了就可以取下来了。
我们在吃海鲜的时候,有些人会不想吃鱼皮,于是连着一大块鱼肉撕下了鱼皮,非常的浪费,吃小龙虾的时候也不知道从哪儿开始剥壳,总会连肉一起剥掉,我们只需要在有皮的鱼肉上用开水淋一下,然后把鱼皮撕开就好了,在剥虾的时候先把虾头去掉,然后把脏东西挖出来,从腹部剥开虾壳,取出虾仁,就可以吃到美味的虾肉了。
家里东西多了,鞋子没地方放,总是让人很头疼,鞋子在地上总是会被踢倒,很有可能会被绊倒,我们只需要拿出鞋盒,把盖子打开,然后竖着插入鞋盒里面,把鞋子放在这边,用另一层占着另一层,这样就可以得到一个鞋柜了。
在平时生活中,我们会有各种费瓶子,有洗衣液的,有矿泉水瓶等。洗衣液的瓶子有很多做法。一,在浇花的时候,如果没有洒水壶,水浇的不均匀有可能把花淹死,所以我们需要应该洒水壶。要烧热的细钉子在顶部钻几个孔,在把手上也钻一个,这样我们就可以得到一个能控制水量的,免费的洒水壶了。二,取下把手,可以用来做铲迷,豆子之类的铲子了,连漏斗要省了。我们还可以钻两个洞,绑上钢丝球,这样刷锅的时候就不会伤手了。
有些时候生活小诀窍能让生活更美好,所以我们应该掌握这些小妙招哦。