老师老师作文
是夜,独自仰望星空,一遍又一遍回想着那个身影,心里升起绵绵无尽的尊敬。初一那年大家都是初次相见,在面对九十多张新面孔时,你说:“我告诉你们,以后我就是你们班主任,在班里,我就是老大!就是头儿!你们都得听我的!还有我告诉你们,我嘴黑手冷,你最好别让我抓到你违纪,否则,哼哼,有你们受的!”当时说完,大家面面相觑,没人敢说一个不字。从此,你有了一个新“代号”——隋老大。
你给我们上的第一堂课气氛很是活跃。看到你出的题不难,我纠结了一会儿,决定也回答一个问题。想要回答那个问题的人不多,但绝不止我一个。我看见你毫不犹豫地叫起了我,并对另一个同学说:“先让‘国务院副总理’回答这个问题,下一个你再答。”说完同学们都笑了,因为我是个冒牌货。你总有一种能让人肃然起敬的魅力。
那天,有两个同学上课不听讲,扰乱课堂,被你当场抓住。而你并没有在课堂上处理这件事,而是在课后,你把他们单独叫出了教室,期间只能听见几声抽咽。坐在教室内的我们纷纷展开了遐想,几分钟后,那两个同学回来了,脸上挂着未擦干的泪痕,却难掩目光中的尊敬。我们都去问老师到底跟他说了什么,但他却只摇了摇头。
无独有偶,只不过这次的主角是我。在班内,我无数次的想象,老师会怎么骂,我怎么罚我,怎么打我。作我甚至都想好了如何去应对老师的质问。可当老师真正站到我的面前时,没有盘问,没有责罚,没有谩骂。有的只是宽容,宽容……我在为我的自以为是而惭愧,我所准备好的一切说辞竟是那么的苍白可笑……泪水在不知不觉中爬满了我的脸庞,而我已无力拭去那满脸的泪水,任由着它在上面流淌。
前几日,您没来上课,听说您生病了,也许是被我们气的吧?班里的同学虽然什么也没说,但那略皱的眉和担忧的眼却说明了一切。
隋老大,我当真庆幸,你是我的老师!