盼生日作文
十岁的生日,一个整十的岁数,怎能不叫我心花怒放呢?每逢我的生日,都会收到好多小礼物 有毛茸茸的小熊、芭比套装组合、水晶球......随着年龄的增长我的小玩意也多了起来。
早晨,我躺在床上,心里猜测着:今天哥哥会送我什么礼物呢?起床后,我故意提醒他:“哥哥今天是我的生日哟。”他冲我微微一笑,说了声“知道了”。就去写作业了。
晚上,我迫不及待的想知道哥哥为我准备了什么礼物,连忙问:“哥生日礼物呢?”“在这儿。”哥哥说着从背后掏出一个长方形的小盒子,那盒子是大红色的,上面还有个粉色的蝴蝶结。我想打开盒子,却被哥哥挡住了,他笑眯眯的对我说“你猜猜这里面是什么?”“打开了不就知道里面是什么呢吗!”说着我就将盒子打开了。啊!里面竟是一块手表,手表的颜色是粉红的,上面有几个小熊,它们有着胖胖的体态,黑黑的耳朵和四肢真是可爱极了。看上去它们像一个家庭的兄弟姐妹或者是几个要好的伙伴。哥哥说:“有了这块手表你上学就不会迟到了。”
我好喜欢这表啊!有了它我不会迟到,它还很美丽,更重要的是它让我明白了哥哥的心意,他是要我知道:“一寸光阴一寸,寸金难买寸光阴。”的道理。
是呀,只要抓紧时间,只争朝夕,才能在浩瀚的知识海洋中多拾珍贝。在众多的生日礼物里,我觉得这美丽的手表最为奇特,也是最为弥足珍贵的。