山中是绿意盎然的,树林中有几条小溪若隐若现,凭空添了一份生机,时不时有群鸟惊起。竟心头生出一丝丝惬意
漫游在山林之中,贪婪的吮吸新鲜的空气。就连泥土也散发出一阵阵幽香。树林切碎了阳光,扔在地上。一起看起来都很和谐,只有风在戏弄着树叶—沙沙的作响。而最美的便是山雨了,山雨总是让人们措手不及;山雨激起的音乐火花也是那么的美妙,走的时候也总是神出鬼没。有幸到山林里体验一回山雨变也是一件美事。
一阵雨就要赶来,我躲了起来。愈发觉得闷热,头顶也时不时有几只燕子掠过。这哗哗哗的声音从小慢慢变大,直到我的眼前也有雨拍打着树叶、地面、小溪上。雨来了!树叶似乎变得更加绿,花也变得更加鲜艳。我在想,一个个蘑菇何时会出现。雨越下越大,河流的队伍正逐步扩大,泥土也被浸湿,只要你踩上去,它就舍不得你走。这雨中,我看到了万物以“飞快”的速度成长。太阳已经冒出了半个头。我着了魔一样走入这山林雨景之中,也成了他们的一员,接受雨的馈赠,雨的洗礼。
雨过天晴,空气中又多了一份清新,天际挂起一道彩虹。山雨,是自然界的建筑师。你看,这山林又美了几分,难道不是吗?远望去,似乎变得更加让人眼前一亮。树林之后的空地上有几户人家,炊烟袅袅,前面有条小溪。不由得让我想起“小桥流水人家”,似是一处桃花源,仔细看去已经有细小的蘑菇长出。是山雨让这里美上加美,生机勃勃。
山雨,似一位建筑师,又如一位画家。山雨是这世间最美好的,是山雨让我眼前一亮,抛掉了烦恼和城市的喧哗,让人安静下来。是山雨让我对大自然无比敬佩山雨,形成一股清泉,流入我的心头。山雨让我感到山间的美丽。
山雨!多好!