喜欢小狗的作文
“汪汪!”准是我家的小狗莹莹在叫,莹莹是只怪巧可爱的小狗,那双湖蓝色的大眼睛散发出月亮般闪耀的光芒,显得神秘而明亮。
莹莹是只十分温顺的小狗,它有着一身雪白而飘逸的皮毛,在阳光的衬托下,更突显美丽。莹莹的脑袋是三角形的,两只耳朵虽然被柔软的皮毛遮掩了不少,可却十分灵敏,十公里外的声音都能听得清清楚楚。最人的是它浓又密的大尾巴,走起路来总是一晃一晃的,可爱极了!当我奖励它一根肉骨头时,它就会摆动着那两条小胖腿,扑倒我身上,亲昵地用舌头舔我的脸。
别看莹莹很乖巧,可发起威来却比母老虎还凶猛。一次,我拉着它在公园里散步。忽然,从远处传来一阵阵痛苦的呻吟。莹莹发现不对劲,并挣脱了绳子,不顾一切地向前奔跑。我一边叫一边跟着过去,却发现了惨不忍睹的一幕:只见一位人高马大的叔叔正拿着一瓶红得女如血的东西,毫不怜惜地猛往一只小猫的眼睛里灌。那只小猫满脸是伤,被逼红的眼睛像个大火球,可爱极了。莹莹看到这一幕,湖蓝色的眼睛变得十黯淡无光。随后,也不知哪来的气,莹莹的眼睛变得通红,张开满嘴的利牙,伸出如剑一般锋利的爪子,鼻孔中不断吐出热气,双脚一蹬,它将那人按到在地,对他又抓又咬。那人的脸被抓破了,像一只受了惊吓的老鼠,落荒而逃。莹莹走到小猫身旁,用嘴轻轻将小猫叼起,将它放在了我的手上。我的眼角非湿润润了,我不但可怜这只被人丢弃的小猫,还为莹莹的行为感动得流出幸福而骄傲的泪花。
莹莹给了我许多快乐,而它的一些良好行为,也在我成长的过程中,像一盏永不熄灭的灯,引领我往前走……我喜欢它!