喜欢小狗的作文
有人喜欢乖巧的小猫,有人喜欢灵活的兔子,还有人喜欢美丽的小金鱼,而我,却喜欢我家又活泼又机灵的小狗‘豆豆’。
豆豆的。毛发是黄白相间的,从远处看它就像一团黄色的棉花糖,豆豆有一双珍珠一样大小的黑眼睛,每天不停的转着,好像在打什么坏主意,豆豆还有一个倒三角的小鼻子,鼻子下面还有着一张大嘴巴,嘴巴里还有一排整齐洁白又锋利的牙齿。
小狗还很贪吃呢,记得有一次,早晨起来,就看到地下满是食物,就像一个垃圾场那么乱,我想:一定是豆豆昨晚偷吃了东西。想到这儿。我就十分生气地跑到阳台说:“你这个‘贪吃鬼’,要是妈妈回来了怎么办?”它听了我的话,连忙趴到地下,好像在说:“主人,我知道错了。”看到它这样,我情不自禁就心软原谅它了。
豆豆不但贪吃还十分勇敢呢,有一次,我和表姐去公园玩,我们正在过马路时,一辆面包车像箭一般的急驰而来,而我们却没有发觉,眼看车快要撞上我们,忽然,豆豆勇敢地冲在前面,连忙把我们推到了路边,我想:豆豆真勇敢啊!要不是它,我们今天就惨了。
我们家的豆豆又贪吃又勇敢,我喜欢豆豆。
我家有一只小狗,它名叫球球,是一只比熊犬。它有一身雪白的卷卷毛,一双玻璃珠大小的深棕色眼睛,像溪水一样透亮,证明了那句流传已久的话——眼睛是心灵的窗户。它还有着一个黑色的鼻子,总是那么湿润。它是我最亲密的伙伴。
球球就是一个小吃货。每当我们在吃饭的时候,它那一双又大又明亮的“玻璃珠”就开始眨巴了,企图也能品尝一下我们的食物,如果我没有给它,它就趴在地上谁也不理,或者不吃不喝,能够一整天什么也不干,就呆呆地趴着。反正,你有两个选择,一是给它一点儿吃的,二是给它多一点儿吃的。
在遛狗的时候,它就化身“战斗狂魔”。我们院子里有一只金毛,叫豆豆,它是我们院子狗狗中最凶猛的。别的小狗一见到它,基本都会默默让开,不敢发出任何声音;而球球一见到豆豆,先是狂叫,然后就拼了命地往前扑,好像要和它决一死战。每一次打架输了,挂了彩,就垂头丧气地回家开始沉思自己为什么又输了。所以,我们院子的人称它为“狗界孙悟空”,就是说它很勇敢,不怕死亡。
我们在一起共度了三个春秋,在这期间,它无时无刻不陪伴着我,陪我哭,陪我笑,它是我最亲密的伙伴。
我家有一只小狗叫“九九”它可爱极了:嫩黄色的绒毛,椭圆形的耳朵,水汪汪的眼睛,湿漉漉的鼻子,还有一张贪吃的嘴巴。
有一天,我带着它到院子里去玩。突然,一群小朋友就围了过来,我就给他们打了一下招呼,她们还不理我呢,我就拍了一下狗,狗就叫起来了,把她们全都吓到了。这以后,她们一有空就来抱抱它,逗逗它,可让大家开心了,回来的时候,我就抱了一下它,再把它放下来,它还不走了呢,我看非把这大明星抱着回去,真没想到狗也会撒娇呀!回到家后,它还吃了豹子胆敢闯进我的卧室里去,还踩在我的床上,我就随手捞起报纸卷起就跑过去,准备打它,它就跑到墙角躲起来,把我都笑了。我叫它出来玩的时候,它可能是生气了吧,不管是谁喊它,它都不会理你,只有美食才能召唤它。
每次我哭的时候,它都会坐在我旁边或者把玩具全咬出来,故意摔跤,逗我开心。
平时你想打它还打不了呢,因为它的可爱和撒娇都浮现在你的脑袋里,所以你想打也打不了。