今天,我为妈妈捶背,妈妈竖起大拇指笑着说:“你长大了。”这句话使我思绪到了九年前……
那是我两岁时,爸爸和妈妈带我住在奶奶家,因为是在农村,爸妈也不太管我,我就和同村的哥哥姐姐玩。
有一天下午,我们在一起玩耍,回头看见了一片南瓜地,昌子哥哥建议道:“要不我们去……?”他伏在我们的耳边,悄悄地嘀咕了几句话,我们开心的一蹦三尺高,连蹦带跳的向那片南瓜地走去。
我们让海兰姐姐放哨,海龙哥哥去捡牛粪,昌子哥哥切南瓜瓤和瓜子。
开始行动了!
昌子哥哥,戴上手套,接过海龙哥哥递过来的牛粪,警觉的向四周望了望,确定没有外人之后迅速掀开南瓜盖,将那令人作呕、黑咕隆咚的牛粪不遗余力的倒了进去。然后盖上盖子,扔掉手套,和我们飞也似的逃跑了。
南瓜长的很快,不久之后,裂口就长好了,就连它的主人也并未察觉,我们也渐渐把这件事情给忘了。
南瓜成熟了,它的主人把它摘下来。一切开,他顿时facepalm了:案板上全都是灰不溜秋的小蛆虫。那位农民气冲冲的挨家挨户的询问,是不是他家孩子搞过他的南瓜?我们躲在屋里偷偷地笑得前仰后合,笑嘻嘻偷看着它涨得通红的脸,我们笑得更厉害了。
虽然对于一个农民来说,损失了一个南瓜不算什么,可那件事却给幼时的我烙上了永久的,无法抹去的记忆。
妈妈拍拍我逐渐停下来的手微笑地说:“子钰,怎么了?”我这才从回忆中苏醒过来,继续为妈妈捶背,沏茶,妈妈又笑着说:“你长大了!”
我也跟着笑了笑,说道:“是的,妈妈我长大了!”