花味道作文
如果有人要问我,家的味道是什么?我会毫不犹豫的对你说:“是关爱,是甜蜜,是幸福。”
一个冬天的晚上,我感觉饿极了,此时家里没有人,爸爸妈妈单位忙一直没回家。我翻箱倒柜,终于在厨房里翻出一袋方便面,我也忘记看一下有没有过期,忙着把水烧开,一股脑地倒进锅里。不一会儿,捞起面条,放进调料,我便狼吞虎咽地吃起来。吃完后,就洗洗上床睡大觉了。
大概半夜时分,我感觉很难受,直想吐,于是跑到卫生间吐了起来,吐完后,又回去睡了。但是没有多久又想吐,又跑到卫生间,这样反复吐了五六次,连胆汁都吐出来了,嘴里苦死了。我忍不住哭了起来,爸爸看到我这个狼狈样子,问我什么原因。我边哭边告诉他事情的经过,他又连忙打电话给妈妈,妈妈在电话里说:“小孩可能吃了过期的食物,属于食物中毒,你们赶快到市医院,我也马上到。”
爸爸挂了电话,二话不说一把抱起我,向医院跑去。夜已经很深了,外面寒风刺骨,冻得人直发抖,爸爸连忙把自己的外套盖在我发抖的身上,顿时,我身体感觉一阵暖意。外面也没有出租车经过,不能再等了,爸爸就这样抱着我,一路上气喘吁吁地到了医院。爸爸把我放下来,我下意识地摸了一下爸爸的手,手冰凉冰凉的。这个时候,妈妈也从单位赶了过来,见爸爸穿着单薄的衣服,赶忙把自己的大衣披到爸爸身上,爸爸推让了一番,最终被妈妈命令似地披上了衣服。
在医院,爸爸先是忙着挂号,妈妈把我紧紧抱着,不停地安慰着我,后来抱我到了儿科急诊。医生检查完说:“小孩的症状是属于食物中毒,给他打两针,再观察观察。”又是划价,又是拿药水,看着爸爸忙忙碌碌的身影,我的眼睛湿润了,自己也很后悔,以后再也不吃过期食品了,害得他们一夜没能睡觉。
挂上水之后,爸爸又把妈妈的大衣盖在我的身上,他们都看着我,目光是那样慈祥。“快去给孩子打点水,他需要补充水分。”妈妈对爸爸说。不一会儿,一杯开水端到了我的面前。他们一直关心着我,把自己的疲倦都抛在一边。看着他们慈爱的目光,我的眼泪忍不住流了下来。
这就是家的味道,当我生病时,父母给我的是关爱,是甜蜜,是幸福。我爱我家,让爱天天驻我家。