花味道作文
身边的事物里总有让你感觉记忆深刻的吧,这些东西,常常会勾起你我对往事的回忆。
我还清楚的记得那件礼物是一个男生送的。那是一头玩具小鹿,是在我六年级上册时得到的,那时的我们已经长大了,便不需要过一年一度的“儿童节”了,但我们还童心未泯,因此,过了最后一个“儿童节”。我们一听到老师说:“同学们,这是你们在人生旅途中的最后一次和大家玩嗨的日子,所以一定要好好把握,今天晚上回去准备一份礼物,多几份也行。”我们顿时像热锅上的蚂蚁一样,炸开了锅。
我准备了两份礼物,一个送给抽到学号的人,另一个则是送给我的好朋友。我想了很久,准备自已做两份。
早上到学校时,我们都在谈论着谁带了什么,可令我们失望的是,交换礼物要等到下午才开始,于是,我们像极了泄气的球,好不容易熬到了下午。抽学号,抽呀抽,谁会抽到我的呢,我正在想呢,忽然,我听到一声:“30号,是谁呀?”我立马站了起来,一看,原来是他呀。我看见了他手中的小鹿,不会是这个礼物吧!果真,这头小鹿上面还有一句话是写在纸条上的。他上前来跟我说了几句话,握了握手,这才结束。他由于初一要回老家上,毕业礼没能参加,所以我们也就没有见最后一次面。
直到现在,我拿起小鹿,就会想起他,虽然他很调皮,但有时却还是富有正义感的,所以我拿起小鹿就会掉眼泪。妈妈说:“你这么大了,还玩这个,不如给你弟弟吧!”我大喊着:“不要,这是我朋友送给我的,你不可以把它给别人。”于是,我抢过小鹿,躲到自己房间里一个人小声的哭泣。
小鹿虽然没有生命,但它对我来说是无价之宝,因为它是朋友送的。
记忆中的味道,是美好的。