微课堂的作文
大自然的魅力是无穷的,它对人类的启迪也是无限的。身处大自然,人的身心也是愉悦的。所以,我心中的理想课堂,定然是在大自然中进行的!
语文是我最喜欢的科目,它自然也不例外,是在自然中进行的。课堂中的老师对我们来说,不仅仅是老师,更是我们的朋友、亲人!我们不惧怕他们,遇到任何问题都能随时请教他们。
课堂上使用的课本不再是我们的主要工具,大自然的一草一木都是我们学习的主要工具。我们身处这样的课堂,积极地探索、大胆滴发言!
语文课是最有意思的!同学们组成几个小组,或是坐在湖边,或是倚在树旁,一起完成老师布置的任务。同学们讨论的热火朝天,老师不时地来回转转,及时为同学们答疑解惑,有时还参与我们的讨论呢!接着,同学们围坐成一圈,分享着自己成果。
作文课就更令人兴奋了!老师布置了作文题目之后,同学们便结伴去大自然中寻找素材。我相信,大自然往往能给人非同寻常的灵感。
有了素材、灵感,那就找一块安静的地方,席地而坐把。静静地让自己所要表达的全凝聚在笔尖上,汇集在纸上!
最后,同学们聚在一起,把自己的文章读给大家听,好让同学们提出修改意见,共同进步!
我们现实中的课堂,总是坐在整齐明亮的教室里,听着讲台前老师不停地讲着,同学们的发现、思考、探索的过程也被各种规定束缚着,课堂学习效率似乎并不高。既然如此,我们何不把课堂搬到大自然中,让我们的思维飞向天空呢?