说生活作文800字
我步入了四年级,我第一次参加了军训,为期虽然只有三天,但是让我记忆非常的深刻。
??
第一天,我背着行李,排好队伍,离开了学校,也离开了父母,心中揣满了兴奋与期望来到了园山军训基地。到了基地后,我环顾四周,我看见的都是穿着迷彩服的教官,威武极了。教官让我们放好行李,换好我盼望已久的迷彩服时,我心中无比的激动。我这组的教官是柯教官,他外表很威武,但是对我们还是很和蔼可亲的。
柯教官教我们站姿、坐姿。我心里想,这是我三年级学过的。可是我万万没想到军姿跟我们以前做的完全不一样。它说起来容易,但做起来很难。我一动不动地站了一会后,我就感觉到腰酸背痛,脚也软了。教官让我们坚持,在太阳猛烈地照射下,我们个个都汗流浃背了… …我心中此刻只剩一个信念,那就是坚持。
今天的训练结束了,虽然我们个个疲惫不堪,但是我们体会到军人的站姿、坐姿不是一朝一夕练出来的,而是经过刻苦的训练换来的,最终才练就了他们钢铁般的意志。
第二天,柯教官又让我们继续学习站姿和坐姿,由于有了前一天的训练基础,今天自然轻松一些。之后又学习了踏步。别看一个人走路很简单,但是想让几十个人走得整齐是非常难的。
我们一遍一遍地练习踏步,教官已经有一会没让我们休息了。突然,有位同学提出建议要休息,但是,教官却地说:你们只要有一个人踏慢了或踏快了,你们都不能休息,直到整齐为止。我感觉到教官语气中透着严厉,我们都更加努力了。我们又反复练习了许多遍,教官满意了,我们也休息了,我也很累了,但是我心中油然有种集体的荣誉感。
我从集体的踏步中,我体会到集体的踏步是大家齐心协力才能共同完成的动作。在这里我学到了集体合作的重要性。这就是我军训第二天的最大收获。
第三天,我们回到学校。校领导还请了电视台的主持人大宋老师给我们举行了结仪式。大宋老师给我们出了一个节目,节目的名称是《领导力和责任心》。大宋老师在讲台上宣布节目要求,说:每个班都要选两名领袖,教官教你们做动作,你们跟着做,你们中间一个人做错,领袖就要跑一圈。总而言之,你们中间有多少人做错,你们的领袖就得跑多少圈。第一次我们班有18个同学做错动作,结果我们的领袖真的跑完了18圈。跑完后,我们的领袖已经汗如雨下,我们感动得已经泪流满面。我们心中很敬佩我们的领袖,因为他们为我们付出了沉重的代价。大宋老师说承担责任,就会付出代价。负起责任,就必定会有后果。第二次,奇迹发生了,这一次我们全部做对了,这才使我们的领袖得到了解放。因为我们班每个人的心中已经产生了责任感,我们要对我们的领袖担起这个责任。
这就是我的三天军训生活,仅仅三天,让我学会了许多,成长了许多,更重要地让我懂得做好每件事情都要负出代价,要有责任心,更要有集体荣誉感。